//exit;
11.06.2018, Киев, Ольга Козаченко
 
Крым, Политика, Скандал, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

Турчинов и Парубий соскочили с уголовного крючка главной военной прокуратуры

Генпрокуратура Украины закрыла уголовное дело, возбужденное против ряда украинских политиков за потерю Крыма.

Об этом в своем блоге сообщил генерал ВСУ Павел Дисяк, по инициативе которого в прошлом году было инициировано соответствующее уголовное против Александра Турчинова, Арсения Яценюка, Андрея Парубия, Сергея Пашинского, Арсена Авакова, Степана Полторака и Игоря Тенюха, передает информагентство “Украинские новости”.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

“Вчера мой адвокат Франчук Александр Николаевич получил в Главной военной прокуратуре ГПУ постановление следователя о закрытии уголовного производства по моему заявлению по сдаче Крыма… Считаю закрытие уголовного производства преждевременным, таким, которое проведено не полно и требует большего времени для расследования, а потому мной и моим адвокатом данное постановление о закрытии дела будет обжаловано в суде… В меру предоставленных законом прав мы будем продолжать в этом направлении свою работу по установлению истины и возможности точной квалификации деятельности большого количества чиновников”, – говорится в заявлении Дисяка.

Ссылаясь на материалы дела, генерал также сообщает, что в рамках дела о возможных должностных нарушениях и служебной халатности следователями прокуратуры был допрошен ряд политиков и военных, которые с конца февраля 2014 г. занимали высокие должности.

По его словам, допросы дали “много ценной информации, и она теперь задокументирована процессуально для истории”.

“Меня радует то, что военные прокуроры согласны со мной, что такое дело и такое расследование очень важны и актуальны, и на их результаты существует общественный запрос”, – отмечает генерал.

В то же время, по его мнению, следствие до сих пор не собрало достаточный объем процессуальной информации, а также не провело допросы многих других должностных лиц и военных, которые могли быть причастны к потере Украиной Крыма или обладать значимой информацией по этому поводу.

Так, по мнению генерала, следователям стоило бы разобраться, по каким причинам около месяца после начала событий в Крыму практически бездействовал антитеррористический центр СБУ, так как в этом ведомстве долго не был назначен первый заместитель главы, который и должен был курировать всю эту работу. Следствию так и не удалось установить, почему в те дни СБУ и другими правоохранительным органами не было предпринято никаких активных мероприятий.

Помимо этого, Дисяк считает странным, что следствие не смогло выяснить у генерала Балана, который командовал крымской группировкой Внутренних войск МВД Украины, почему помимо “Беркута” и спецназа СБУ тогда так и не был задействован специально подготовленный для подобных кризисных ситуаций полк спецназа “Тигр”.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,


ReCreative


Загрузка...
За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Все новости за сегодня
  • Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.