02.08.2018, Киев, Владимир Гладков
 
Донбасс, Минский процесс, Мнение, Украина
Просмотров:

Украинская сторона отказывается от формулы обмена пленными «всех на всех»

Украина шантажирует Российскую Федерацию в переговорном процессе по обмену пленными.

Соответствующее сообщение появилось на странице в Facebook вице-спикера Верховной Рады Украины Ирины Геращенко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Гражданина РФ Седикова регулярно записывают в свои списки представители ОРДЛО, повторяя бред, что у него «двойное гражданство РФ и республик», но ответственно заявляю, что ни разу ни о судьбе Седикова, ни Агеева, ни Кимаковского, ни Даронина, ни Вышинского, ни других из списка 36, представители РФ ни в гуманитарной группе, ни ТКГ не поднимали вопрос. Не уверена, что они вообще идентифицируют их по фамилиям и хоть как-то интересуются их судьбами. Более того, представители РФ блокируют даже постановку в повестку дня вопрос передачи 36 в обмен на украинских политзаключенных, мол, «нас на Донбассе нет, и это не вопрос Минска»», – написала Геращенко.

Она добавила, что украинскую позицию не разделяют и в ОБСЕ. В частности, координатор ОБСЕ Тони Фриш не понимает, почему Украина отказывается от обмена пленными по формуле «всех на всех».

«Вопрос осложняется и тем, что координатор ОБСЕ Т. Фриш тоже не ставит этот вопрос в повестку дня как отдельную проблему, и делает вид, что не понимает, почему украинская сторона категорически не соглашается на заявления ОРДЛО об «обмене всех установленных на всех установленных», ведь они требуют от нас почти 300 человек, среди которых россияне, беркутовцы, причастные к терактам в Одессе и Харькове, и т.д, а сами готовы отдать меньше 25. Не подтверждая и скрывая от нас десятки удерживаемых, среди которых военные и гражданские, содержащихся не только в тюрьмах, во вновь тайных лагерях», – добавила депутат.

Вице-спикер в очередной раз настаивает на освобождении планировавшего теракты в Крыму украинского режиссёра Олега Сенцова.

«Но если всех на всех, то мы требуем включить в этот список и всех пленников Кремля в российских тюрьмах: Сенцова, Кольченко, Сущенко, Балуха, Гриба, Карпюка, все других»», – шантажирует Геращенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,











За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Октябрь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    «   
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.