22.12.2017, Северодонецк, Николай Кузнецов
 
Донбасс, ЖКХ, Местная власть, Общество, Скандал, СМИ, Украина
Просмотров:

Украинские власти оставили без тепла жителей Луганщины


Военно-гражданская администрация села Трёхизбенка оставила его жителей без дров и угля. Несмотря на то, что международная организация «Красный Крест» выдала жителям талоны на бесплатное приобретение дров, местные власти всячески затягивали этот процесс, до тех пор, пока талоны не потеряли свою силу.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook,  Одноклассниках или Вконтакте

Об этом в эфире телеканала «Лот» сообщил представитель инициативной группы территориальной общественности села Трёхизбенка Геннадий Удод, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Численность жителей Трёхизбенки и входящих в неё посёлков составляет более трёх тысяч человек. С учётом того, что все эти населённые пункты находятся вдоль линии разграничения, их жители страдают от боевых действий. Но эти люди страдают не только от боевых действий, а ещё и от неправильных действий местных органов власти в лице Трёхизбенской военно-гражданской администрации.

Как это ни парадоксально, но сегодня в суде органы власти отказались оказывать помощь своему населению.

Дело ещё в том, что этим летом международная организация «Красный крест» предложила населению Трёхизбенки талоны на приобретение дров. Данные талоны местные власти обещали поменять на дрова в ближайшее время. Однако прошло лето, а эту проблему никто не решил.


Осенью местные жители обратились к местным властям с вопросом: «Как же нам отапливаться? Ведь нам не предоставили возможность приобрести дрова и уголь. В связи с боевыми действиями у нас в селе уже 3 года нет газа».

Военно-гражданская администрация тянула время, пока талоны не перестали действовать. После этого, власти объявили, что выдадут по 5 000 грн. на семью. Люди были озадачены, ведь деньгами топить не будешь, нужны дрова. Как только официально объявили о выдаче денег, сразу же подскочили цены на топливо.

Для того, чтобы пройти зимний период, жителям необходимо 2 тонны угля и 5-6 кубометров дров. Безусловно, выделенных властями денег не хватит для приобретения топлива в нужном количестве. За эти деньги можно купить лишь четвёртую часть необходимого объёма твёрдого топлива», − констатировал Геннадий Удод.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.