25.03.2020, Луганск, Сергей Вредников
 
Война, Вооруженные силы, Донбасс, Украина
Просмотров:

ВСУ уничтожают собственные укрепления




Командиры ВСУ перед убытием с передовой в пункт постоянной дислокации в буквальном смысле шантажируют своих сменщиков, требуя значительные суммы денег за передачу своих укреплений, окопов и карт минных полей.

Об этом в ходе брифинга рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«В вооруженных силах Украины имеет место практика продажи позиций и фортификационных сооружений убывающими в пункт постоянной дислокации подразделениями. Пытаясь всеми доступными способами повысить собственное благосостояние перед убытием в ППД командиры подразделений в буквальном смысле шантажируют своих сменщиков, требуя значительные суммы денег за передачу укреплений, окопов и карт минных полей. Очередной подобный инцидент произошел в зоне ответственности 72 отдельной механизированной бригады, во время её замены боевиками из 30 бригады», – сообщил Осадчий.

Так, согласно разведданным, один из командиров ВСУ вымогал у готовящегося к ротации комроты 50 тысяч гривен.

«По информации от нашего источника, командир роты из состава 72 бригады капитан Двачук прибыв в пункт временного размещения одного из подразделений 30 бригады, затребовал у его командира роты – старшего лейтенанта Негода, 50 тысяч гривен за передачу ротного опорного пункта, запасных позиций и карт минных полей.

В свою очередь офицер 30 бригады от сделки отказался, сославшись на отсутствие денежных средств и через двое суток, прибыв на ротный опорный пункт обнаружил его полностью разрушенным.

Все фортификационные сооружения и блиндажи были разобраны, некоторые из них уничтожены путем подрыва. Кроме того, большинство ходов сообщения оказались засыпаны, а все проводные линии связи, были оборваны. С минных полей сняты предупреждающие знаки», – рассказал представитель силового ведомства.

«Таким образом, оставшиеся без связи военнослужащие 30 бригады вынуждены восстанавливать уничтоженные предшественниками блиндажи, а также применять инженерно-саперные подразделения для определения границ минных полей. Отмечу, что боевики используют при этом мобильные телефоны с определением геолокации», – добавил Осадчий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Апрель 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  


  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.