Подпишись на рассылку
17.02.2021, Москва, Максим Карпенко
 
Дзен, Политика, Россия
Просмотров:

Заместитель Ельцина: На месте Путина я бы взял Навального на работу


Подчинённые Владимира Путина должны были действовать с Алексеем Навальным более тонко – например, предложить ему должность, что позволило бы нейтрализовать оппозиционера.

Об этом в интервью журналисту Андрею Караулову заявил бывший вице-президент России Александр Руцкой, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«А что мешало – вот, появился Навальный, борется с коррупцией. Владимир Владимирович дает команду: «Пригласите мне Навального». Поставили телекамеры и сказали: «Алексей, молодец, хорошую ты тему взял. Давай я тебе создам межведомственную комиссию, откомандирую из ФСБ специалистов, из МВД специалистов, из прокуратуры. И занимайтесь. И учти, ты прямого подчинения мне – никому не подчиняешься, только мне. Раз в месяц мне доклад, видеосъемку на стол». Все, понимаешь, Навальному сказать в этом случае «я не буду» – ну это все зафиксировано на камеры, и тогда президент скажет: «Ну, вы поняли, что это за человек, для чего он это делает. Я ему предложил межведомственную комиссию, хорошую зарплату, прямое подчинение, безопасность». И не было бы сегодня никаких протестов…», – описал свой сценарий Руцкой.

По его мнению, такой план нейтрализации стоило предложить Сергею Кириенко, который курирует внутреннюю политику.

«Ведь, можно же было объяснить и сказать: «Да, строится госдача, под прием иностранных делегаций, президентов. А коммерческие структуры участвуют потому, что они тоже будут иметь право приглашать сюда инвесторов, встретить их, покормить, отдохнуть и все прочее». А посмотрите, что они сделали…», – заявил Руцкой.

Он также высказался в поддержку экономистов Сергея Глазьева и Михаила Хазина, которые сейчас находятся вне высоких должностей.

«Есть Серега Глазьев, я его знаю с 1990-го года – это замечательный человек. Он был помощником у Владимира Владимировича. Я ему говорю: «Сереж, ну ты же докладные пишешь президенту?». Он говорит: «Ну, вот, видишь, куда меня назначили? В никуда». Министр экономики СНГ – что это такое? И кто это? Но его и не хотят слушать, его оплевывает эта стая жуликов и воров. Есть Миша Хазин – я скажу, это финансовый гений. Тоже предлагает финансовую модель выстроить в стране. Его слушает кто-нибудь? Нет. Понимаете, что произошло? Отжали способных, умных людей, отжали», – сказал Руцкой.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Февраль 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.