Гуманитарная программа
по воссоединению народа Донбасса
Валентин Филиппов Тележурналист
  261 просмотров
4 марта

Одесса: Запомните наших настоящих врагов


Быть изгнанным из Партии Регионов за мошенничество — это всё равно, что уволенным из украинской армии за пьянство. Невероятно, казалось бы. Но в Одессе такой экземпляр есть. Это Павел Серебреник. Профессиональный мошенник, вымогатель и провокатор. Профессиональный потому, что не шарится по Привозу, заламывая купюры, а вполне солидно владеет транспортным бизнесом, честно отжатым у мента с помощью ментов. Да. Паша такой.

Впрочем, всё это было бы не интересно. В том кошмаре, в который нас окунули за последние годы, одесский фраер ссученный никому не интересен. Но. По слухам, которые надёжней официальной информации, именно с Пашей Серебреником организовывал своё «похищение» Лёша Гончаренко. Именно Серебреник является главным свидетелем обвинения против Александра Кушнарёва. И, как принято говорить в американском кино, агентом под прикрытием.

И вот становится интересно, что же то за мразь такая, которая с Гончаренко общий язык нашла? А я толком не знаю. Мне никогда не приходило в голову изучать биографии всякой нечисти. Хотя сам факт того, что человек, трижды судимый и отсидевший за мошенничество и вымогательство, умудрился выжить, сохранить бизнес и войти хоть в местную, но политику, безусловно, интересен.

Сначала воры подмяли кооператоров, потом чеченцы убили воров, затем милиция перестреляла чеченцев, а этот деятель выжил, преумножил и продолжил пакостить окружающим, хоть однажды заряд картечи из дробовика и мог исправить ошибку судьбы. И, что интересно, эта ошибка так и не остепенилась, продолжая предавать, подставлять и провоцировать даже по мелочи.

Я повторюсь, я никогда не следил и не запоминал особо.

Впервые я узнал о существовании Павла Серебреника в 2006 году. История потрясающая. Будучи владельцем автотранспортного предприятия, он пригласил к себе в гости председателя депутатской комиссии по транспорту. Засиделись допоздна, говорили о транспорте, о политике, о бабах. Далеко за полночь депутат отправился домой, однако, на улице был задержан правоохранителями, которые обнаружили в кармане его пиджака 200 долларов США. 200. По заявлению Павла Серебреника это была взятка за предоставление его предприятию городских маршрутов на рынке пассажироперевозок. Долларов было всего 200, но зато они были меченые.

При всей несуразности выдвинутого обвинения, депутату пришлось покинуть занимаемый пост. Помню его ошалевший взгляд. Он никак не мог осознать, что его собутыльник Паша банально подставил его, ещё и определив ему цену в 200 долларов.

Следующий раз я услышал о Павле Серебренике в очень пикантном контексте. Если коротко, в 2009 году Контрольно Ревизионное Управление, в лице его регионального руководителя обнаружило фантастическое по размерам нецелевое использование бюджетных средств одесским городским головой, коим тогда являлся Эдуард Гурвиц. Как обычно, в этих случаях, Эдуард Гурвиц перешёл от конкретики и сути дела на личности. Руководителем КРУ была не старая и миловидная Лилия Томашевская. Мгновенно были найдены её фото в социальных сетях, где, о, ужас, она была запечатлена, согласно моде её юности, в чёрной короткой кожаной юбке. Город заполнили борды с изображением чиновницы в студенчестве с двусмысленным утверждением «КРУтейшее обслуживание КРУглосуточно» и её личным номером телефона.

Однако фотошопа из одноклассников было явно недостаточно, чтобы подмочить репутацию проверяющих органов. И тогда на сцене появился Павел Серебреник. Собрав пресс-конференцию, он заявил, что Лилия Томашевская добивается от него интимных отношений. И не просто так, а под угрозой предвзятой проверки деятельности его предприятия. В доказательство были представлены какие-то видеозаписи и распечатки телефонных разговоров, из которых можно было понять, что Павел и Лилия однажды ехали в одном автомобиле, посещали ресторан при гостинице и флиртовали друг с другом.

Я не слушал этих записей, потому, что противно. Просто представляю, как этот Серебреник ухлёстывал и волочился, включая в кармане диктофон. Как потом выбирал подходящие фразы. И можно не сомневаться, что в случае особой удачи он бы не постеснялся предоставить и запись полового акта. Но не сложилось. Не дала. Ему, наверное, вообще, бабы не дают, иначе он бы на ютуб что-нибудь, да, выложил бы.

Ситуация, после которой с Серебреником попрощались в Партии Регионов, проста и банальна. Где-то году в 2012 дело было. Гулял, как-то Павел по праву депутата правящей партии по мэрии и в кабинеты стучался. Здоровался со всеми за руку. Но больше всего хотел попасть на приём к мэру, Алексею Костусеву. К папе Алёши Гончаренко. И даже попал. Только, вот незадача, не стал ему Костусев руку жать. Вообще. Так и ушёл депутат, не поручкавшись с мэром.

Вот с вице-мэром Ильченко поручкался, тот не местный, понятия не имеет, что за Серебреник. И, как только этот Серебреник покинул здание мэрии, как туда ворвалась группа захвата. Простые следственные действия выявили на правой ладони вице-мэра следы краски, коей были мечены 10 тысяч долларов США. Самих долларов, правда, в здании не оказалось, но появились два свидетеля-участника, один из которых утверждал, что передал другому 10 тысяч долларов США для вице-мэра за право застройки побережья. Идиотизм ситуации никого не смущал. Ни то, что денег в здание никто не заносил, ни то что вице-мэр не контактировал ни со взяткодателем, ни с деньгами. Ни сама сумма в 10 тысяч, которая явно не соответствует размеру притязаний на побережье Одессы. Даже вэб-камеры, размещённые в здании, повсюду не спасли вице-мэра от долгих месяцев в СИЗО.

Вот тогда и лопнуло терпение даже у Партии Регионов.

Впрочем, Павел Серебреник заявил, что он всё равно всегда будет за правду и поступать по совести.

Вот три случая, которые невольно попались мне на глаза. Кому интересно, как говорится – гугл в помощь.

А я про другое.

Я представляю себе, как Алексей Гончаренко договаривался с человеком, который чуть не посадил его отца. Впрочем, нет у Гончаренко никакого отца, как нет Родины, чести и жалости. Когда ему будет надо, он жену и мать отдаст в проститутки, а ребёнка — на органы. Всё равно ниже падать некуда.

Потом я представляю, как Пашу Серебреника привели к Александру Кушнарёву. Как Серебреник предложил какой-то бизнес совместный или услуги по автоперевозкам. Как зачастил «поговорить по душам» под водочку. Как заговорил о сокровенном, о смерти сына. Как ругал «этих майдаунов», как говорил, что «такое прощать нельзя». И особенно про то, «какая тварь эта гончаренка». А потом предложил, «а давай его убьём». Но даже очень пьяный, измотанный горем отец погибшего Гены Кушнарёва сказал:

— Я его убивать не буду. Пусть живёт. Но слепой и хромой.

И этого оказалось достаточно.

Для любого разумного человека ясно, что организаторами «покушения на Гончаренко» являются Гончаренко и Серебреник. Что это они виновны и в планировании этого покушения и вовлечении третьих лиц, которым теперь предназначено сидеть в тюрьме до самого крушения киевского режима.

А мне очень хочется, что бы мы просто запомнили наших настоящих врагов. Не тех малолетних психопатов с их речёвками и нацистской символикой, а вот этих гончаренок и серебреников, которые умудряются выжить в любых условиях и продолжают гадить окружающим уже не ради собственной выгоды даже, а потому, что гадить – основа их жизнедеятельности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.