Черногорский богач предложил свой участок под учения НАТО

23.10.2020  16:16 (Мск), Белград,
Алексей Топоров.  
Просмотров:
 
Балканы, Вооруженные силы, НАТО, Политика, Черногория


После того, как экологическим активистам удалось не допустить артиллерийских учений НАТО на горе Синяевина в Черногории, зажиточный житель Никшича Милан Мрвошевич (см. заглавное фото) предложил 70 тысяч квадратных метров своей земли под полигон.

Об этом сообщил портал CdM, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

После того, как экологическим активистам удалось не допустить артиллерийских учений НАТО на горе Синяевина...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.



После того, как экоактивисты отказались покидать живописную гору Синяевина в Черногории, где планировались артиллерийские учения НАТО, военнослужащие не стали обострять ситуацию и на предполагаемый полигон не явились. Отказались ли они от своих планов окончательно, либо на время – никаких официальных заявлений на сей счет от Министерства обороны Черногории не последовало.

Тем не менее, некоторые черногорские националисты расценили произошедшее как очередное после прошедших парламентских выборов, поражение черногорской государственности. В частности, богатый житель Никшича Милан Мрвошевич предложил оборонному ведомству 70 тысяч квадратных собственной земли под арт-полигон. Местные медиа, правда, не уточнили намерен ли он передать землю в дар, сдать ее в аренду или продать.

«Мне стыдно за то, что пятнадцати активистам при поддержке пары бабушек и главы коалиции URA Дритана Абазовича (входящей в альянс противостоявший партии черногорского диктатора Мило Джукановича на выборах и после победы формирующей правительство – ред.) удалось остановить учения нашей армии, – прокомментировал свой поступок Мрвошевич. – Тогда я подумал, что было бы неплохо предложить армии свою землю в Товиче, которая тоже находится на возвышении, и я думаю, что ее можно бы использовать для этих целей».

Те самые 15 активистов и пара бабушек.

При этом патриот в привычной черногорским националистам манере не забыл пройтись по просербской ориентации черногорского премьера Здравко Кривокапича, хотя он к этой ситуации непосредственного отношения не имел.

Дритан Абазович (в черной маске) вместе с защитниками Синяевины.

«Нам еще много чего предстоит сделать из-за того, что премьер-министр любит чужой флаг, где бы он его ни увидел. Они были бы очень рады наблюдать за маневрами сербской армии на Синяевине и приветствовали бы их армию с распростертыми объятиями. Что ж, нас немало – и мы не такие. E viva Montenegro!» (по какой-то странной традиции апологеты черногорской свидомости любят называть свою страну на итальянский лад – Черногория находилась под властью Венеции в средние века, и была оккупирована Италией во Вторую мировую войну – ред.).



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.







За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.