27.05.2020, Киев, Игорь Петров
 
Выборы, Днепропетровск, Одесса, Политика, Украина, Харьков
Просмотров:

Душитель Русской весны нахваливает Кернеса


У президента Украины Владимира Зеленского стремительно падает рейтинг. Иная ситуация у некоторых мэров городов-миллионников, которые могут создать свою партию.

Об этом в интервью политологу Юрию Романенко заявил Геннадий Корбан, бывший бизнес-партнер олигарха Игоря Коломойского, принимавший активное участие в подавление Русской весны в Днепропетровске и других городах Юго-Востока в 2014 году, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Вот, мы берем президентов последних – Порошенко, Янукович, Зеленский. Посмотрите, как стремительно меняются рейтинги президента – еще год назад у Зеленского был рейтинг 73 процента. Сейчас уже пишут, что порядка 40–35 процентов поддержки, то есть, падение больше чем в два раза. Посмотрите на Порошенко – поддержка в начале была 54 процента, к концу его каденции – на уровне 15 процентов, на уровне 10 процентов, в некоторых регионах – на уровне пяти процентов. То же самое – Янукович.

Теперь посмотрите на мэров. Можно их ругать, можно их обвинять каких-то страшных преступлениях, в коррупции, но почему-то рейтинги мэров городов не подвержены такой динамике.

Если мы посмотрим на сегодняшние рейтинги мэров крупных областных центров, того же Кернеса, то, что бы не происходило с ним, жители Харькова отдают предпочтение ему, отдают более чем 70 процентов. Точно такой же высокий рейтинг у Филатова, порядка шестидесяти процентов. Это говорит о том, что в городе есть политик, который достаточно близко к людям. Прежде всего, местная власть очень близка к своим жителям», – сказал Геннадий Корбан.


По его мнению, партии «Слуга народа» не следует пытаться закрепиться на местном уровне, поскольку это перенесет в города беспорядок, который наблюдается в центральной власти.

«Я бы на месте президента, его политической силы вообще не стремился заниматься этими выборами, потому что это – не их специфика. Для чего они хотят прийти в города? В городах все нормально. Если мы хотим получить кошмар, который мы сегодня имеем на центральном уровне – окей, тогда это принимается.

Но сегодня страна и государственная система держится именно на плечах местных властей, на доходах, которые отдают местные власти на обеспечение инфраструктуры и критической инфраструктуры, которые на себя взвалили местные власти. И центральная власть только дает советы, указания, иногда рассказывает про «самолет с помощью», которой, кстати, мы не увидели.

Иногда просто лучше не трогать, не вмешиваться, и будет все хорошо, чем влезть абсолютно неумно, делать глупости, которые приведут к каким-то необратимым последствиям. Потому что критическая инфраструктура действительно находится в критическом состоянии, и приди сюда глупец…

Яркий пример – это наш губернатор, парень, который пришел из шоу-бизнеса. Он не понимает, чем субвенция отличается от дотации, для него это – китайская грамота, он делает умный вид, он дает какие-то указания, человек дает указания, не понимая, что он говорит.

Это плохо, это может привести к катастрофе. Если произойдет катастрофа на уровне местных властей, то будет демонтаж государства. То есть, это почувствуют люди непосредственно, которые живут в городах и в общинах.

Пока эта катастрофа происходит в парламенте или в каком-то правительственном здании типа Кабинета министров, она как-то еще медленно доходит и она по дороге выравнивается, опять же, проходя через фильтр местной власти. Если эта катастрофа придет в города, то это увидит и почувствует люди ровно на следующий день», – сказал Геннадий Корбан.

Ранее Корбан в интервью Громадське ТВ рассказал о подавлении пророссийской оппозиции в Днепропетровске, когда губернатором стал Игорь Коломойский.

«Когда мы пришли сюда к власти, первое, что мы сделали, — мы подавили любое пророссийское подполье, любые пророссийские настроения… Законно – незаконно, но мы это сделали», — сказал Корбан.

Он также признавал, что группировка Коломойского несет ответственность за массовое убийство жителей Одессы 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов.


«…Мы купили им всем билеты в Российскую Федерацию, посадили на поезд и таким образом сохранили Юго-Восток Украины. Это было сделано и в Одессе – там были тоже трагичные события, это было сделано в Запорожье, но это не было сделано в Луганске и Донецке, потому что губернатора Тарута не смог справиться и решить этот вопрос так, как его решили мы», – говорил Корбан.

Глава МВД Украины Арсен Аваков ранее рассказал, как мэр Харькова Геннадий Кернес помог подавить участников Русской весны, хотя за несколько недель до этого обещал не сдать город бандеровцам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Август    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.