Либеральные симулякры Суркова до сих пор отравляют жизнь России

Елена Острякова.  
25.08.2021 14:57
  (Мск) , Москва
Просмотров: 4867
 
Дзен, Оппозиция, Политика, Россия


Владислав Сурков в бытность свою первым заместителем главы администрации президента РФ намеренно создавал псевдопатриотические и псевдолиберальные структуры, чтобы создать видимость конкуренции тогдашнего президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимир Путина.

Об этом в интервью youtube-канал «Соловьев.live» заявил бывший руководитель движения «Наши» Василий Якеменко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Владислав Сурков в бытность свою первым заместителем главы администрации президента РФ намеренно создавал псевдопатриотические...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Это было время романтических идей. А именно той идеи, что, если детское инфантильное российское общество разделить на две части, то возникнет феномен конкуренции, и одна часть получит основания говорить, что она лучше другой. Романтика доходила до той степени, что предполагалось, что во главе одной части встанет Владимир Владимирович, а другой – Дмитрий Анатольевич. Эти романтические идеи даже проросли в некоторые материальные проекты, одним из которых являлся телеканал «Дождь», который должен был предоставить площадку для выражения идей этой второй половины. Он выражал всю глубокую непродуманность этой идеи», – сказал Якеменко.

Он подтвердил, что созданию либерального симулякра всячески способствовала тогдашний пресс-секретарь президента Наталья Тимакова. Она же яростно критиковала патриотический симулякр – движение «Наши».

«По поводу «Дождя» это было такое общее местно, что каждый чиновник в Кремле получает кормление, вотчину, область кураторства и имеет право у кого-то что-то на эту область попросить. Тимакова, тут никаких расследований не надо проводить, обеспечивала финансирование этой организации. Никаким другим образом, кроме государственного финансирования… Имеет значение, что руководство так называемого оппозиционного канала проводилось из Кремля и финансировалось Кремлем», – сказал Якеменко.

Он считает, что обе искусственных конструкции не были наполнены смыслом.

«Ими двигала романтическая прекраснодушная идея, что в России может быть построена конкуренция. Это глупость человеческая. С одной стороны никаких идей и с другой стороны никаких идей, но конкуренция будет. Если нет идей, то конкуренция чего будет? Отражением всей этой романтики и было строительство «Дождя», белоленточников, вся эта поддержка Навального», – сказал Якеменко.

Стоит отметить, что, если псевдопатриотический симулякр «Наши» был распущен в 2012 году, то либеральные симулякры успешно просуществовали до сегодняшнего дня и сейчас дестабилизируют государство, опираясь уже на поддержку Запада.

Видимо, нежизнеспособность «Наших» объясняется тем, что его создатели руководствовались теми же либеральными идеями, что и создатели «Дождя».

Бывший пресс-секретарь «Наших» Кристина Потупчик недавно рассказала, что оппозиционные блогеры и комики Данила Поперечный, Юрий Хованский, Илья Варламов начинали свою деятельность на государственные деньги в этой якобы патриотической организации. Она признала, что после ликвидации «Наших» многие функционеры этой структуры уехали жить в США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.