17.07.2018, Киев, Максим Карпенко
  5 482 просмотров
Крым, Россия, Транспорт

«Российская блокада на Азове стала ещё вреднее», утверждают в Киеве



Украинские ведомства провели экстренное совещание, где обсуждалось противодействие России, которая после захвата крымского сейнера «Норд» ужесточила пограничный режим в Азовском море и задерживает суда, идущие в или из украинских портов.

Об этом в своем блоге пишет эксперт «Майдана иностранных дел» Андрей Клименко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте или канал YouTube



«Вчера было большое межведомственное совещание в Мининфраструктуры (не первое) по вопросам Азовского моря… Не могу пересказывать содержание. И не только потому, что так договорились, а потому, что не надо предупреждать врага о принятых решениях. Решения были. И будут реализованы. Я, конечно, выступал с большим докладом… Почувствовал, что наша позиция разделяется и руководителями МИУ, и большинством участников в главном: нельзя молчать, надо действовать, нанося вред нападающим», – написал Клименко.

Он также привел снимок онлайн-карты, где видно, что украинские корабли не только задерживаются в Азовском море, но и испытывают трудности прохождения через Керченский пролив.

«Этот элемент технологии блокады еще более вреден, чем задержание посреди моря на 3-4 часа. На карте можно видеть, как суда, идущие из Мариуполя (синие кружочки) стоят в Азове более суток, а российские суда идут мимо в Керченский пролив через час ожидания», – сокрушается Клименко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





Загрузка...


За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Август 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.