Гуманитарная программа
по воссоединению народа Донбасса
Майя Климова журналистка, Донецк
  1 368 просмотров
21 ноября

Онижедетные марионетки


Состояние Украины сложно было охарактеризовать, как процветающее, и в более спокойные времена, как теперь говорят, «До войны», ставя водораздел между болотом и пропастью, в которую это государство стремительно катится с 2013 года. Как это ни странно прозвучит, но с некоторых пор я ввела в свое обращение понятие «онижедетная революция», под которым имеется в виду одна из самых страшных, на мой взгляд, революций во всем мире.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook,  Одноклассниках или Вконтакте

И дело тут не в том, что ее начинают подростки, а в моральных и нравственных последствиях таких событий, от социальных процессов до экономики. Все дело в том, что пресловутое Окно Овертона вернее и сильнее всего действует на неокрепшие умы, на неустоявшуюся психику и еще только формирующиеся этические нормы. Только посмотрите на этот список:

Венгрия, 1956 год: 23 октября 1956 года в Будапеште более 200 тысяч студентов и учащихся старших классов вышли к зданию парламента. Чем отметилась эта революция – из тюрем были выпущены фашисты, которые приняли участие в зверских убийствах на улицах города.

Франция 1968 год: революция, начатая студентами Парижа, вылилась в 10 миллионный «поход за справедливостью» и на несколько лет Франция увязла в кризисе. Кстати, с тех пор во Франции никогда не было политика такого уровня, как великий де Голль.

Чехословакия, 1989 год: студенческая антифашистская демонстрация быстро переросла в антиправительственные протесты и, в результате, в 1993 году Чехословакия перестала существовать.

Китай, 1989 год: трагедия, по поводу которой споры продолжаются до сих пор. Но нельзя не признать, что подавленное студенческое восстание стало точкой отсчета для бурного роста китайской экономики.

Югославия, Кыргызстан, Казахстан, Грузия, Украина…

Украину повели по Венгерскому сценарию – со свастиками, нацистами, психологическим разделением на «мы» и «они», молодежными движениями типа «Пора!» и обязательным маркетинговым ходом, взятым на вооружение западными НПО – революция как рекламный продукт, со всеми его инструментами продвижения – героями и антигероями, рок-концертами, массовым пребыванием в палаточной романтике единения, потрясающими массовыми постановками: протагонисты, злодеи-антагонисты, рок-концерты, граффити, сольные партии, с впечатляющей массовкой, с лирикой и романтикой единения, и так далее, вплоть до сакральной жертвы.

Но все подобные революции заканчиваются в тот самый момент, когда к власти приходит «подлизавшаяся» команда, и молодежь становится не нужна. Конечно, из ее рядов выбирают для «соучастия» отдельных лиц, но, как правило, прошедших отличную предварительную подготовку и строгий предварительный отбор. Остальные возвращаются к мамам, папам и учебникам (у кого они есть) с полным сознанием сопричастности к выполнению великой задачи. На некоторое время запала еще хватает, и молодежь ждет светлого будущего вот сейчас, но, на то у любого на свете куратора есть свои технологии.

Одной из них и стала война, в которую желто-блакитная ненька влетела словно мяч в сетку, не понимая, что это тоже часть технологии, учитывающей все тонкости украинского менталитета. Именно поэтому большинство украинцев даже и не заметили, как быстро они скатились в пропасть, до дна которой другим бы понадобились не три года, а на порядок больше. Но на то и был расчет – благополучное государство слабеет медленно, и его жители имеют возможность вовремя опомниться.

К чему же пришла Украина?

Я не стану говорить о нравственности, духовных скрепах или другой подобной «ерунде», я хочу обратить внимание на то, что определяет быт – на благосостояние каждого отдельного гражданина. И, чтобы меня не обвинили в предвзятости и подтасовках, воспользуюсь данными украинских же исследователей.

Итак, по данным опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг» (Украина), материальное положение за последний год:

Значительно ухудшилось — у более 60% опрошенных,

у 30% оно не изменилось,

в 6% – улучшилось,

2% – не определились с ответом.

Более чем 60% опрошенных не могут оплачивать счета за услуги жкх,

35% имеют возможность их оплачивать,

3% не определились.

Абсолютное большинство (97%) опрошенных ощущают на себе повышение цен на потребительские товары и услуги в этом году.

На вопрос, какими бы словами вы охарактеризовали состояние Украины, был ответ:

Хаос – 85 %,

Развал – 75%,

Изменения – 44 %,

Развитие – 21%,

Консолидация – 17%.

По мнению 65% опрошенных, главной причиной того социально-экономического состояния, в котором сейчас находится страна, является непрофессионализм и коррупция действующей власти.

54% считают главной причиной военные действия на Донбассе,

31% — неспособность Верховной Рады принимать нужные стране законы,

28% — непрофессионализм и коррупции предыдущей украинской власти.

При этом если на Западе страны основной причиной считают военные действия на Востоке и непрофессионализм и коррупцию предыдущей власти, то в центре, на Юге и Востоке больше отмечают непрофессионализм и коррупцию действующей власти, неспособность Верховной Рады принимать нужные законы, отсутствие политического компромисса между оппозицией и властью и низкую поддержку населением реформ.

Половина опрошенных (52%) поддерживают идею роспуска парламента и назначения новых выборов Верховной Рады и внеочередных президентских выборов, почти 40% не поддерживают эту идею, каждый десятый не определился с ответом.

А теперь вдумайтесь в цифры. Более 60 % ощутили на своей шкуре последствия «онижедетной революции» на Украине. Три четверти граждан считает, что майдан привел к развалу страны, и только пятая часть (понятно какая) называет хаос развитием.

И я еще раз подчеркну – эти цифры получены (и опубликованы) в результате исследования украинской компанией, что позволяет мне предположить изрядную погрешность в сторону улучшения результатов.

Кстати, меня удручает и настораживает скорость, с которой Украина свалилась в экономическую пропасть. Потому как дальше падать вроде бы и некуда. Но только 41% из опрошенных этим же агентством, желает изменить ситуацию, а 47 % ответили, что готовы еще подождать.

Чего еще ждать от власти, которая умудрилась за три года привести к таким результатам?

Но более всего меня огорчают не приведенные цифры, а отношение к ним той самой молодежи, руками которой и пришли к власти убийцы Украины – они молчат. Не из страха – ибо страх для молодых не является помехой, не из равнодушия – потому что равнодушие в этом возрасте пока неведомо, но по причине абсолютной несамостоятельности и неумения определить свои цели, на чем, собственно, и построены «цветные» технологии. Они так и не поняли, что стали жертвами политического спектакля перехвата власти, а по сути, выступили в роли статистов на сцене с определённым образом подобранными театральными декорациями.

И самое страшное, что осознание содеянного еще впереди. Как абсолютное большинство студентов, создавших толпу во время протестов 2004 года якобы из любви к Ющенко, не могли назвать его отчества, так и теперь, в тяжелом 2017 году, большинство из них так не поняли, что именно они явились тем самым инструментом иллюзии, подогретой выпивкой и разбавленной дискотекой, мания которой и ввергла Украину в нищее кровавое сегодня.

Я намеренно не сравниваю. Потому что не хочу. Они – тоже наши дети, просто мы их где-то упустили. Где? И почему нас изумляет легкость, с которой они из людей превращаются в стаи злобных маленьких демонов, крушащих все на своем пути, разливающих смерть по бутылкам и скачущих под крики «На ножи!»? Как остановить волну бездумной жестокости у тех, кто только начинает жить? Почему для них чужая боль стала самым сладким развлечением после компьютерных стрелялок?

На самом деле я считаю одними из главных виновников в происходящем псевдо-демократичные СМИ, долгими десятилетиями приучавшие обывателя к картинам насилия, исподволь менявшие истинные ценности на иллюзию свободы выбора. Не стоит забывать и главного заказчика губительной информационной политики — государственную машину, для которой думающее общество выступает гораздо более проблемным «человеческим материалом», чем инфантильная равнодушная толпа, потерявшая ценностные ориентиры.

Но главный виновник, как и главный возможный спаситель – это семья. С семьи начинается большая Родина, в семье человек впервые узнает «что такое хорошо, а что такое плохо», и пусть вам не покажутся банальными мои слова, но именно родители являются ответственными за будущее своих детей. Духовная деградация молодежи начинается там, где мы сами становимся бездушными потребителями.

Сказано – если хочешь изменить мир, начни с себя. Тогда и окружающее изменится к лучшему. Тогда и детей наших мы никогда не увидим с фашистскими знаменами и свастичными знаками в руках, и только тогда они не станут инструментами для очередных манипуляторов, и не будут расхлебывать результаты губительных «онижедетных» революций.

И еще одно: откровенно говоря, я писала эту статью не для украинского читателя – там граждане давно уже определились со своим мнением, и думающая часть прекрасно поняла, как и за какие коврижки их «обули», начав со студенческого майдана. Я никак не могу забыть недавних «навальнят», и понимаю, что это только начало. Ставка сделана на юность России, и она куда серьезнее, чем пресловутые 5 миллиардов зеленых денег, потраченных на оболванивание Украины. Да и «гешефт» будет поболе. Вот только как объяснить неразумным, что пропасть, в которую сейчас так называемые новые революционеры толкают Россию, будет наполнена куда большей кровью? Их кровью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Декабрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.