Гуманитарная программа
по воссоединению народа Донбасса
16.08.2017, Киев, Максим Карпенко
  2 602 просмотров
Скандал, Украина

Гендиректор «Южмаша» рассказал, как украинские ракетные технологии могли попасть в КНДР


Украина сотрудничает с КНДР уже 14 лет, а технологии создания ракеты-носителя могла быть переданы из Украины через Китай. Об этом пранкерам Вовану и Лексусу заявил гендиректор «Южмаша» Сергей Войт, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в TelegramFacebook,  Одноклассниках или Вконтакте

Пранкеры дозвонились ему от имени секретаря Совбеза Украины Александра Турчинова и поинтересовались, кто мог передать корейцам украинские технологии.

Войт, в свою очередь, заявил, что никто не мог похитить секреты «Южмаша» и обвинил в этом конструкторское бюро «Южное», которое также могло быть причастно к утечке.

«У нас вся эта документация по всем нашим делам, что мы с вами разговариваем. У нас «Циклон 2», она еще в отделе 3 лежит, чтоб вы понимали, она секретная. Мы ни с кем не работаем почти, мы только начали там с Кореей по мелочам. С Кореей работает КБЮ наше уже более 14 лет, с Китаем более 20 лет, что они там делают, я не знаю. К нам эта информация не доходит. Об этом знает СБУ, об этом знает СВР, об этом знает КБЮ. Мы туда не вхожи, честно говоря. Мы этим никогда не занимались, они работают с ними по всем этим делам. Может быть, через Китай что-то могло уйти, я так думаю…

Они могли Китаю там, они помогают Китаю в разработке двигателей, там еще чего-то, да, мы это прекрасно понимаем, Китай мог туда что-то отдать. Но само КБ отдать туда не могло. Это только Китай мог узнать, что и как делается у нас, этого я не исключаю. А то, что наше КБ полезло аж туда, в Корею, это исключено. Кто бы их туда пустил? А, вот, через Китай – да, возможно. Это возможно», — сказал Войт.

Кроме того, Войт заявил, что в утечке может быть виновата и Россия, поскольку часть ракет и документации после распада СССР осталась в РФ.

«То, что оставалось, ну, боезапас, как мы говорим… Это «Циклон 2» — это те, которые стояли на боезапас, их осталось в России, по-моему, четыре штуки. Три я успел вывезти, они у нас сейчас, а четыре штуки у них где-то… Ну, на сегодняшний день я не представляю, как это могло попасть. Никак. Могло только попасть через нашего соседа. У них, они разработчики этой документации», — попытался перевести стрелки гендиректор «Южмаша».

Пранкеры также сообщили «новость» о том, что президент Порошенко якобы принял решение продать «Южмаш» американскому бизнесмену Илону Маску, основателю компании SpaceX, производящей космическую технику.

«Да, ну что ж, ну корпоратизируем сначала», — с грустью в голосе ответил Войт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.