Гуманитарная программа
по воссоединению народа Донбасса
18.10.2017, Киев, Александр Ростовцев
  4 021 просмотров
Авторская колонка, Крым, Россия, Украина

Халифат нигде не любят


В понедельник, пока вся Украина следила за стычками у Верховной Рады, в Киеве в издании «Главком» состоялась краткая пресс-конференция с громким названием «В поисках убежища: между репрессиями РФ и бездеятельностью ГМС Украины». (ГМС – Государственная миграционная служба).

Приглашённых на прессуху было трое: Энвер Кадыров, юрист гражданской организации «Правозащитное движение Крыма»; Анвар Деркач, блогер, журналист и «активист», мусульманин-неофит, бывший Андрей; Элеонора Хисамова, удравшая спасаться на Украину из российского Альметьевска сторонница «халифата» из экстремистской организации «Хизб-ут-Тахрир», запрещённой в России и многих странах мира.

Выступления, длившиеся 36 минут, в скучных и затёрханных фразах пытались вызвать у немногочисленной аудитории хотя бы намёк на слёзы и сочувствие к нелёгкой судьбе экстремистов, вынужденных бежать из Крыма и других регионов России на Украину.

Правда, вместо убежища и радушного приёма любителей Всемирного Халифата (за редким исключением) всё чаще встречает бюрократическая стена и равнодушие населения и украинских чиновников. Собравшиеся приводили примеры несчастненьких и даже выставили закутанную в платки с головы до пят «хизбутовку» Хисамову, поведавшую в трёх предложениях о пережитых ужасах преследования Кровавой Гебнёй (ТМ) мусульман в России.

Собственно, все участники прессухи были из одной шайки-лейки. Юрист Кадыров и ГО «Правозащитное движение Крыма» – давно известная в Крыму группа самозванцев, стяжавшая кислую славу, предоставляющая юридическую «крышу» движению «хизбов». Анвар Деркач – известный в узких кругах журналист-исламист, полыхающий адским энтузиазмом неофита. Желающие могут ознакомиться с его заметками в соцсетях ВК и Фейсбук и заметить, что этому деятелю любой бородатый экстремист друг, товарищ и брат, если только он одной с ним веры.

В целом, сходка в «Главкоме» имела цель лживую, манипуляторскую и крайне неблагодатную: на примере преследования по российским законам группы экстремистов из «Хизб-ут-Тахрир» обобщить и выдать за преследование вообще всех российских мусульман.

Естественно, что на подобную туфту мало кого купишь, но шоу проходило не в интересах правды, но в интересах антироссийской пропаганды.

Присутствовавшие на сходке «братья и сестра по халифату» нашли персонально ответственное должностное лицо за «гонения и репрессии против мусульман России и аннексированного Крыма» – начальника Управления ФСБ по Республике Крым и городу Севастополю Виктора Николаевича Палагина, что не удивительно. Дело в том, что В.Н. Палагин с 2008 по 2013 годы возглавлял Управление ФСБ по Башкирии, и там, расчищая «авгиевы конюшни», заваленные отходами ханского правления Муртазы Рахимова, попутно очистил республику и от расплодившихся «хизбов».

Перейдя в Крым, Палагин использовал весь свой немалый опыт в очистке территорий от любителей «халифата». В настоящее время на полуострове вскрываются и вычищаются последние экстремистские гадюшники к вящему неудовольствию самодеятельных «борцов за веру».

На примере пресс-конференции можно видеть, как меняется отношение украинских властей к беглым «хизбам». Тот же Деркач в соцсетях жалуется, что «СБУ находится в сговоре со спецслужбами России, Турции и Египта, отказывая в убежище тем, кто в нём нуждается». Угрожает даже написать кляузу на «Избушку» в ЕСПЧ. Такое ощущение, что Анвар-Андрейка ни разу не грамотный. Движение «хизбов» запрещено в Германии (Великобритании, Дании) и во многих других европейских странах. Более того, когда организация попыталась обжаловать запрет в ЕСПЧ, последовал отказ, поскольку программа «Хизб-ут-Тахрир» противоречит европейской конвенции о правах человека.

Большинство ближневосточных государств осознают потенциальную опасность «хизбов», из-за чего их организация запрещена во всех арабских странах, за исключением ОАЭ, Йемена и Ливана.

Очень интересна позиция Украины в отношении этой организации. Формально, «хизбы» на Украине не запрещены, но в мае 2009 года (при «оранжевом» Ющенко!) СБУ разгромила в Крыму ячейку бородатых. В официальном заявлении «безпеки» говорилось, что «ликвидированная группа из 9 человек получила диверсионную подготовку в лагерях боевиков на Ближнем Востоке».

В августе 2012 года уже знакомое нам «Правозащитное движение Крыма» опубликовало открытое обращение к президенту Януковичу, в котором выдвигалось требование наказать сотрудников крымских управлений МВД и СБУ за «превышение служебных полномочий» и «нарушение прав и свобод крымских мусульман». Януковичу напомнили, что «Хизб ут-Тахрир» действует на Украине с 1998 года и негоже прерывать славную традицию долготерпения по отношению к исламистам.

Но самый цимес содержался в паре абзацев документа:

«…Кроме того, от свидетелей всячески пытались добиться признаний в том, что «Хизб ут-Тахрир», якобы будет участвовать в джихаде против Украины, хотя ее официальные представители, в частности Фазыл Амзаев, уже неоднократно и открыто заявляли о запрете на использование партией насилия, по крайней мере до тех пор, пока не будет восстановлен Праведный Халифат».

«КРОО «Правозащитное движение Крыма» уже длительное время сотрудничает с «Хизб ут-Тахрир» в Крыму, представляет ее правовые интересы, и официально заверяет, что постоянно звучащие обвинения в терроризме и экстремизме в адрес партии являются надуманными и необоснованными…».

«Восстановление Праведного Халифата» – ни что иное, как покушение на территориальную целостность Украины. Одной только этой фразы в документе было достаточно, чтобы дать отмашку силовикам немедля разобраться с клоповником и отправить «представителей правовых интересов» вместе с подзащитными на тюремные нары.

Единственное объяснение, почему логово «хизбов» в Крыму не было зачищено до блеска украинскими силовиками, – это гнилая национальная политика Киева стравливания народов и нахождение бородатых под «крышей» незаконного «меджлиса». Одни экстремисты покрывали других. В «меджлисе» не особо-то и скрывали, что «хизбы» и прочие пригретые «братья-мусульмане», будут использованы в момент «Ч» при разборках со славянским населением полуострова.

Украина при Порошенко, мягко говоря, не испытывает восторга от нашествия бармалеев из Крыма и пытается мягкими мерами воздействовать на исламских экстремистов, ограничивая их проникновение на территорию страны. Но запретить и вычистить эту заразу, как и нацистскую, не в состоянии, поскольку для столь решительных шагов Украине необходимо иметь подлинный, а не на словах или бумаге, суверенитет.

Последние три года Херсонская область в форсированном режиме проходит то, что прошёл Крым за 22 года пребывания в Незалежной. Точно так же, как и в украинском Крыму, все действия местных силовиков впихнуть оголтелых «понаехов» хоть в какие-то законные рамки, встречает упорное сопротивление в Киеве. Все эти «борцы за деоккупацию Крыма и за истинную веру» давно сидят инородным телом у местного населения в самых чувствительных местах организма, но власти демонстративно предпочитают этого не замечать – им нужен кулак против российского Крыма, и за это они пойдут на любые издержки.

То, что «хизбы» не поддаются социальной адаптации и привыкли жить на гранты от катарских и саудитских фондов быстро поняли не только в Херсонской области, но и во Львове, который с воодушевлением принял первую волну уезжантов из «оккупированного» Крыма. Галицаев спасла их «первосортность», пассионарность и малое число бородатых. Когда рагули смекнули что-почём, то мигрантов просто выдавили из региона, не дав им времени укорениться и сформировать диаспору.

Пресс-конференция в «Главкоме» «мы не разбойники – мы честные пираты» – это даже не глас вопиющего в пустыне – комариный писк в стратосфере. Стенания двух грантоедов и одной оболваненной тётеньки в качестве экспоната никого не тронут – слишком много во всём мире влиятельных врагов у строителей «Праведного Халифата». Просто надо напомнить о себе и отработать подачку. Но лучше бы им поискать себе новое убежище – жаловаться на «Избушку» и заниматься сепаратизмом –  себе дороже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.