11.08.2016, Киев, Ольга Козаченко
 
Минский процесс, Общество, Политика, Украина
Просмотров:

Савченко вскрывает внедренную Киевом схему торговли пленными

Новости УкраиныСовместаня с родственниками пленных акция депутата ВР Надежды Савченко под администрацией президента заставляет нервничать...

Совместаня с родственниками пленных акция депутата ВР Надежды Савченко под администрацией президента заставляет нервничать украинскую власть, поскольку в публичную плоскость могут попасть нелицеприятные для Киева факты, пишет “Российская газета”.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в TelegramFacebookОдноклассниках или Вконтакте

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости


Издание отмечает, что, как утверждают представители республик, Киев намеренно игнорирует предполагаемый Минскими соглашениями “освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа “всех на всех”.

Так, представитель представитель Киева в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Ирина Геращенко недавно сказала, что украинская сторона “незаконно удерживаемыми” республиками считает 107 человек, а вот в застенках СБУ, указывает газета, находятся не только ополченцы, но и их родственники, и нелояльные режиму граждане, всего – 619 человек.

“Это та цифра, с которой Киев официально согласен. Эта диспропорция дает украинской стороне возможность вести вопреки “Минску-2” бесчеловечный торг, и всякий раз предлагать свои “формулы” обмена – 1 к 2, 1 к 3 и тому подобные расчеты. Но теперь Савченко может прекратить этот политически выгодный Киеву торг”, – подчеркивает “РГ”.

Такое мнение разделяет и украинский политический консультант Дмитрий Джангиров, прокомментировавший ситуацию вокруг Надежды Савченко и обмена пленными.



“Не питаю особых иллюзий и симпатий по ее поводу, но определенную положительную роль в деле обмена и выполнении Минских соглашений Савченко сыграть может. Она нарушает монополию узкого круга лиц, занимающегося заложниками с украинской стороны, и в целом проливает свет на этот не публичный процесс, чем сильно нервирует власть. Впрочем, не только этим. Она им попросту чужая, не ассоциируется пока с украинскими политиками. Зато она своя для народа. Но, в отличие от избирателей, политики понимают, что для Савченко освобождение украинских пленных – это еще и инструмент реализации своих амбиций, которые она не скрывает”, – полагает Джангиров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июнь  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.