Валентин Филиппов Тележурналист, покинул Одессу в 2014 году
 
15 декабря

Эмиграция о депортации

Просмотров:

Раз пошла такая пьянка, поясню, наверное, главное. Чтобы политэмигранту с украинским гражданством легализоваться в РФ, нужно быть достаточно успешным и энергичным человеком. Не олигархом, но и не сводить концы с концами. У человека должно быть и время свободное, и свободные деньги. И разговор идёт не о взятках, их никто не требует. Просто вся эта процедура связана выбором индивидуальной схемы легализации, скрупулёзной подготовкой пакета документов и высокой мобильностью соискателя.

Просто для одного «захода» в ФМС, не считая регистрации по месту жительства, она и на почте нормально, необходимо приехать в этот ФМС, а они сейчас только в областных центрах, арендовать жильё рядом, потому, что отмечаться в очереди надо дважды в сутки, иметь при себе всякую оргтехнику в виде ноутбука, чтоб была возможность вносить изменения в анкеты и заявления тут же, по требованию инспектора (во многих ФМС это разрешают), и тогда за несколько дней можно пройти один этап. То есть, у вас «вылетает» неделя и тысяч 20 рублей, не считая транспорта до этого ФМС. Кто-то летает к ним самолётами, к примеру. И таких «этапов» у Вас будет не один, и не два.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

К примеру, на временную регистрацию после получения РВП вы должны явиться уже не на почту, а в ФМС, вместе с владельцем жилой площади, а это дополнительные расходы на транспорт для ещё одного человека. Плюс вознаграждение этого человека.

Но это мелочи. Ещё на протяжении всего времени соискания, а это от года, до нескольких лет, у вас в банке должно находиться тысяч 100 рублей. Свежая банковская выписка об этом должна быть на руках. Вы обязаны подтверждать, что имеете средства к существованию на территории РФ. Кста, всякая медкомиссия тысяч 10 получается.

Это так, бегло.

Кто-то рассчитывал, что каждый этап обходится в тридцатку. Плюс время потраченное. И это на одного. У кого есть семья, умножаем на количество членов семьи.

С одной стороны, для востребованного специалиста или активного бизнесмена всё это вполне подъемная проблема. Даже для гастарбайтера рядового, который приехал тупо зарабатывать деньги физическим трудом, всё это решаемо. Он, вообще, купил патент за двадцатку и отдаёт ежемесячно от 2 до 4 тысяч. И никаких проблем.

А вот эти самые политэмигранты, то есть мы. Мы же не за деньгами. Мы же не за адаптацией на новом месте ехали. А за продолжением борьбы на украинском фронте. Но никакая деятельность на этом направлении не приносит существенного дохода. Всё это не более, чем общественная нагрузка и факультативные занятия. А все ольгиевские тролли и сурковские геббельсы с оплатой в размере бюджета Хакасии существуют только в воспалённом воображении киевского офисного планктона.

То есть, политэмигранты, в своей массе, заняты ежедневным биологическим выживанием, а 90 дней, дарованные новой миграционной картой, им кажутся вечностью, за которой обязательно случится что-то главное. По сути, они находятся в атмосфере лета 2014 года, когда ещё не было никаких «минских соглашений», и со дня на день ожидалось окончательное падение Киева под ударами народного ополчения.

К слову, об ополчении. Ополченец приехавший с фронта, по сути, попадает в тыл. Он так думает. Он так чувствует. Ему бы пить недели две, потом попасть в руки психологов и всяких специалистов, способных социализировать вчерашнего солдата. Его надо мыть, кормить и хвалить. Так принято, так делается во всём Мире. Так делается и в России, к слову, если речь идёт о кадровом военнослужащем.

Вместо этого он, измотанный психологически и физически, без средств к существованию, потому, что денежное довольствие у него было 15 тысяч в месяц, и тратил он его на патроны, должен идти в ФМС с какими-то документами, которых у него в принципе быть не может, и проходить все описанные процедуры. Делать это он должен не позже, чем в течение семи дней после пересечения границы.

Какой может быть вывод?

А никакого.

Очень надоели выводы, на которые всем насрать. И, судя по всему, государству российскому в первую очередь. Просто хочется сказать, что с каждой депортацией, государство становится всё менее российским. А если, как говорит президент, нам не нужен Мир, в котором нет России, то уж государство, в котором нет России, никто защищать не станет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.












За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.