Антон Половенко Участник Русской весны в Николаеве
 
14 августа

Обьявлен сбор помощи для политического арестанта в Николаеве

Просмотров:

Доктрина ненависти и русофобии, культивируемая украинской властью и ее заокеанскими кураторами, требует постоянной подпитки всё новыми и новыми «доказательствами». Фальсифицируя таковые, украинская пропаганда не останавливается ни перед чем, создавая из недовольных властью граждан образ «террористов», «шпионов» и «диверсантов».

Как показывает печальный опыт, зачастую в капканы украинских силовиков попадают люди яркие, творческие и весьма далекие от того рода деятельности, которую им приписывают. В результате жертвы получают фантастические тюремные сроки и лишь единицам-счастливчикам удается через время попасть на обмен и спасти, по крайней мере, годы своей жизни. А маховик репрессий, тем временем, ищет новые жертвы.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте или канал YouTube

Например, в эти жернова попал 84-летний изобретатель из Харькова Мехти Логунов, которого обвинили в организации террористической деятельности, т.е. из него (84-летнего!!!) сделали диверсанта и приговорили к 12 годам тюрьмы, что по сути, для старика является пожизненным приговором. В эту же политичную мясорубку попал и замечательный скульптор из Николаева Дмитрий Кореновский. Его обвинили в шпионаже в пользу России и провозгласили – ни много ни мало – резидентом ГРУ России в Николаеве.

Диму я знаю лично как человека яркого, творческого, принципиально выступающего против исторической лжи и фальсификаций, которыми столь богата заново создаваемая украинская «история». Скульптуры Димы Кореновского известны в городе. В частности, дело его рук – бюст легендарного основателя ВДВ Василия Маргелова, бюст руководителя Николаевского морского десанта, героя Советского Союза Константина Ольшанского, и целый ряд других работ, некоторые из которых до сих пор украшают улицы города Николаева. Дима активно дружил с казачеством, в свободное время занимался поиском останков погибших на Кинбурской косе, участвовал в реконструкциях боев, жил наполненной творческой жизнью, руководствуясь внутренними принципами и устремлениями.

Сегодня Дмитрий Кореновский по ложному обвинению находится в Киевском СИЗО и, очевидно, против него готовят политический процесс с громкими обвинениями. Родные Димы обратились ко мне за помощью и с просьбой помочь собрать в России деньги на квалифицированного адвоката. Обвинения, которые ему предъявляются, ужасны и ему требуется серьёзная защита.

Прошу тех из вас, у кого есть возможность и желание помочь Дмитрию Кореновскому, воспользоваться реквизитами моей карты, открытой специально для помощи Кореновскому: Cбербанк, 5469 3800 7563 3643, ANTON POLOVENKO, для Дмитрия Кореновского. Благодарю заранее всех, кто откликнется. Ваш посильный вклад поможет его защите.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.