Алексей Селиванов участник Русской весны
 
14 мая

«Защищаешь русских? Значит, русский!»

Просмотров:

Русская Весна, восстание в Новороссии и Крыму стало знаковым для русской идентичности. Начиная с 1917 года жители когда-то единой России, а теперь Украинской ССР привыкали, что они уже не русские, а представители какого-то отдельного, хоть и «братского» народа – украинского.

Излишне напоминать, что в любых литературных и исторических источниках до конца 19 века можно встретить слово «украйна», как название территорий, но невозможно встретить слово «украинец» или «украинский народ». Вместо него везде «русы», «русичи», русские.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Таким образом, украинский нацистский переворот стал логичным следствием политики, направленной на разделение когда-то единого русского народа.

Во времена Российской Империи – единый русский народ, состоящий из малороссов, великороссов и белорусов, во времена СССР – уже отдельный, хотя и «братский», украинский народ, во времена независимой Украины, особенно после переворота 2014 года – уже и не «братский».

Русских на украйне сварили постепенно, как лягушку, превратив в «украинцев». На этом фоне Русская Весна показала всплеск именно русской идентичности. Крым, Донбасс и другие регионы (подавленные нацистами, как Одесса, Харьков, Днепропетровск и Запорожье) восстали под русскими флагами и с лозунгом «Россия!».

В ряды ополчения встали жители не только Крыма и Донбасса, но и остальных регионов бывшей Украины, и пришедшие к ним на помощь российские добровольцы. Что показало волю русского народа к возрождению своего единства.

В одном окопе сидели монархисты и коммунисты, интернационалисты и русские националисты, православные и безбожники. Это означает, что русская идентичность, принадлежность к Русской Цивилизации стала первичной по отношению к любым политическим, социальным и идеологическим доктринам.

«Защищаешь русских? Значит, русский!». Великая Отечественная война показала примеры массового героизма. Однако, тогда жители СССР были частью государства, им не нужно было делать выбор между идеологиями, государствами, национальными проектами. Они не выбирали свой флаг. Участники же Русской Весны этот выбор сделали.

И он был тем более труден, что им, особенно первым из них, пришлось противопоставить себя государству, гражданами которого они на тот момент являлись. Фактически, восстать против государства, его законов, армии, правоохранительных органов. Люди сознательно отвергли идеологию украинского нацизма, идеологию ненависти к Русской Цивилизации, русскости в себе.

Отказались от участия в «строительстве украинской нации», от украинского государства и всех его признаков – вплоть до заслуженных пенсий и социального обеспечения.

Таким образом, участники Русской Весны, ополченцы Донбасса, поставили русскую идентичность, принадлежность к Русской Цивилизации, Русскому Миру выше любых идеологий. И это правильно.

Сегодня задача русских людей Новороссии – сформулировать идеи и ценности Русской Весны, русского восстания, воссоединения русского народа. Естественно, эти ценности не могут быть партийными. Эти ценности не могут и основываться исключительно на отрицании чего-либо (некоторые сводят восстание на Донбассе исключительно к антифашизму). Ценности должны быть утвердительными.

Тем более актуально это сейчас, когда нацистскую Украину поддерживают разрушительные силы, овладевшие Западом.

В противовес пропаганде гомосексуализма, разрушению традиционной культуры, массовому намеренному размыванию народов толпами инокультурных мигрантов Русская Цивилизация может и должна противопоставить свои, исконные, нравственные ценности. Традиционную семью. Дружбу. Искренность. Взаимопомощь. Честь. Уважение. Русский язык и культуру. Единство исторической Руси – огромного пространства, объединяющего русский и дружественные к русскому народы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


ReCreative


Загрузка...
За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.