Подпишись на рассылку
30.11.2020, Москва, Олег Кравцов
 
Дзен, Израиль, Иран, Политика, Политические убийства, Россия, США
Просмотров:

«Центрифуги будут крутиться» – Израилю и США не удалось остановить ядерную программу Ирана


Недавнее убийство в Иране одного из ведущих физиков-ядерщиков не повлияет на иранскую ядерную программу.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», пишет «Коммерсант».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Руководитель Центра исследований и инноваций Министерства обороны Ирана Мохсен Фахризаде был убит в пятницу днем на шоссе примерно в 90 км от Тегерана. Согласно последней версии происшедшего, сначала бронированная машина, в которой ехал 63-летний физик-ядерщик, попала под обстрел, но он принял звуки выстрелов за проблемы с двигателем, вышел наружу и сам оказался под пулями.

В ученого стреляли из автомобиля Nissan, который затем был взорван. Мохсен Фахризаде с серьезными ранениями был доставлен на вертолете в столичную больницу, где вскоре скончался. Это уже пятое покушение на иранских физиков-ядерщиков за последние десять лет, четыре из них оказались успешными. В Иране убеждены: все они были организованы израильской внешней разведкой «Моссад» при поддержке США», – отмечается в статье.

В свою очередь аналитик Института международных исследований МГИМО Адлан Маргоев сказал изданию, что тем политическим силам в Иране, кто настроен на возобновление диалога с США, после убийства генерала Сулеймани, а теперь физика-ядерщика Мохсена Фахризаде будет труднее «продать» миролюбивую концепцию Совместного плана всеобъемлющего плана действий (СВПД) духовному руководству и населению страны.

«У сторонников отказа от СВПД добавляется еще один аргумент: сделку соблюдали, выгоды не получили, главного генерала и физика-ядерщика убили. Как после этого вновь садиться с США за стол переговоров, не теряя лица?» – сказал эксперт.

Он также добавил, что потерю для иранской ядерной программы от убийства Мохсена Фахризаде могут точно оценить только те, кто был в его окружении.

«Но практика показывает, что работа выстроенных институтов в долгосрочном плане важнее роли даже наиболее ярких и значимых личностей. Убийства четырех ученых-физиков и генерала Сулеймани не свели на нет динамику ядерной и ракетной программ и не повлияли на региональную политику Ирана. Ракеты будут производиться, центрифуги – крутиться, а союзники – получать поддержку от Тегерана»,- резюмировал Маргоев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.