Подпишись на рассылку
25.09.2020, Киев, Игорь Петров
 
Белоруссия, Вооруженные силы, Общество, Политика, Россия, Скандал, Украина
Просмотров:

Киев упорно добивается сворачивания производства белорусско-украинских «Корсаров»

Новости УкраиныПТРК«Корсар» является удачным примером сотрудничества Украины и Белоруссии в области разработки и производства вооружений,...

ПТРК«Корсар» является удачным примером сотрудничества Украины и Белоруссии в области разработки и производства вооружений, но этот проект может быть свернут из-за нынешнего отношения Украины к Белоруссии.

Об этом в комментарии корреспонденту «ПолитНавигатора» заявил Андрей Золотарев, руководитель Центра «Третий сектор».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Производство «Корсаров» с белорусами может быть в один день свернуто на фоне динамики украино-белорусских отношений. Эта совместная украинско-белорусская разработка хорошо покупается на внешних рынках. «Корсар» – хорошая разработка. Он уступает ряду зарубежных аналогов, но в определенной нише это вполне конкурентный продукт, это «ПТРК для бедных». И это – позитивный пример нашего сотрудничества с Белоруссией.

Россия уже давно системно выжимает Украину с рынков оружия. Она в этом заинтересована, и, может быть, найдет предлог, чтобы свернуть этот проект. Кроме того, у Александра Григорьевича очень сильные обиды на Украину. Он скажет, что, мол, мы ничего против украинского народа не имеем, но какое может быть сотрудничество с теми, кто меня не признает.

Понятно, что контракт коммерческий, что наши КБ сотрудничают с белорусскими, но с учетом того, как Россия нас системно дискредитировала по предыдущим танковым контрактам, то же может произойти и здесь. А российская сторона может оказать давление на Белоруссию, потому что зависимость от России там сейчас намного усилилась. Лукашенко просто некуда бежать, да и мы приложили усилия к тому, чтобы он побежал на восток, сломя голову и задрав штаны», – заключил Андрей Золотарев.

Напомним, РК-3 «Корсар» — облегченный вариант ПТРК “Стугна-П” (“Скиф”), разработанного украинскими и белорусскими конструкторами. Белорусская сторона (ОАО “Пеленг”) разработала прибор наведения ПН-С, а украинская (ГосКБ “Луч”) – ракету Р2.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апрель  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
  • Subscribe2



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.