05.10.2017, Киев, Михаил Рябов
 
Донбасс, Минский процесс, Политика, Скандал, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

Майданщики устроили драку в Верховной Раде из-за закона о «России-оккупанте»


Бывшие соратники по Майдану устроили драку в зале Верховной Рады при обсуждении законопроекта Петра Порошенко, объявляющего Россию «оккупантом» на Донбассе.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

Представители фракции «Самопомощь», а также националисты из «Свободы» обратили внимание, что в законе содержатся ссылки на Минские соглашения, которые они сочли за «бомбу замедленного действия», открывающую путь к конфедерации Украины.

Вице-спикер Оксана Сыроед из «Самопомощи» заявила, что последствия могут быть столь же фатальными, как при одобрении договора о базировании Черноморского флота в Крыму, что привело к потере Украиной полуострова.


«Неужели история вас ничему не учит? Неужели вы не понимаете, что, внедряя любые российские сценарии, вы не обманете Путина, вы обманете себя? Неужели вы не понимаете, что, пока национальный интерес не станет приоритетом, нас никто уважать не будет? Неужели вы не понимаете, что, чтобы защитить свое государство, нужны настоящие решения, а не симулякры? Вы слышали много пафосных идей. Но в том законопроекте, который был презентован, нет правды. Декларация о признании России оккупантом без определения дат оккупации – пустое слово. Это не имеет никаких юридических последствий. Неужели вы не понимаете, что мы не можем разъединять политику в отношении Крыма и Донбасса? То, что вы сейчас предлагаете, это на самом деле повторение разрешения на Черноморский флот, повторение Будапештского меморандума», – сказала она.

«Свободовец» Андрей Ильенко заявил, что голосование за законопроекты, содержащие ссылки на Минские соглашения, осуществляется под давлением Запада, что также неприемлемо для украинских националистов.

«Сегодня мы должны выбрать – на чьей мы стороне – украинской нации или врага. В этом законопроекте, в ст.7, предлагается легализовать позорные, антиконституционные, антигосударственные Минские соглашения подписанные террористами под диктовку Кремля. И это – огромный риск для украинской государственности, потому что эти нелегитимные документы могут стать частью украинского законодательства. Этого допустить нельзя», – сказал он.

«Минские соглашения – это амнистия террористам, это даже не федерализация, это конфедерализация, это народная милиция, как будут называться отряды террористов. Это разрушение украинского государства», – кричал Ильенко.

Постепенно обстановка в зале накалилась, майданщики вскочили с мест и стали толкаться возле ведущих заседание Андрея Парубия и Ирины Геращенко.

«Обращаюсь к коллегам из «Самопомощи». Я в Минске не боюсь боевиков. Я вас тем более не боюсь! На место сели! Сели на место!» – истерично закричала Геращенко.

Поддерживая ее, не менее громко завопила стоящая рядом Татьяна Черновол, пытаясь отогнать от трибуны Егора Соболева из «Самопомощи».

Однако депутаты стали толкаться еще сильнее.


«Прошу не трогать мой стул!» – продолжила кричать Геращенко.

После этого кто-то выбил у нее микрофон, началась драка, и Парубий объявил о перерыве для переговоров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.