16.11.2018, Москва, Владимир Гладков
 
Донбасс, Минский процесс, Политика, США, Украина
Просмотров:

США дали отмашку на саботаж минского процесса

Затягивая и саботируя минский процесс, Киев играет на руку США, позволяя американцам продолжать продлевать режим санкций против России, необходимый для собственных геополитических игр.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил российский политолог Сергей Михеев, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Почему ещё не выполняются Минские соглашения? Не только потому, что Порошенко нехороший, он не может выполнить, а потому что заказ есть со стороны американцев. Потому что вся эта ситуация вокруг Минских соглашений помогает продлевать режим санкций против России. Чем больше будет эта бодяга вокруг «Минска», тем дольше США смогут обосновывать режим санкций против РФ. Это и есть одна из форм участия Украины во враждебном России геополитическом проекте», – объяснил политолог.

«Американцам нужна Россия как демонстрационный враг для Европы, потому что борьба за влияние в Европе идёт совершенно реальная. Американцы не хотят выделения Европы в отдельный геополитический полюс, поэтому они вспомнили Россию как главного врага, так как Иран и Северная Корея на эту должность не подходят. Когда стало ясно после распада СССР, что Европа уплывает из их рук, им понадобился мощный враг, которым стала Россия. Поэтому ситуация на Украине позволяет им поддерживать всю эту геополитическую комбинацию», – убежден Михеев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,


ReCreative


Загрузка...
За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Все новости за сегодня
  • Декабрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.