31

Страна невыученных уроков: победил Дарт Вейдер

10379081_650476385026929_1831832981_n

Сергей Карый, историк, Нежин

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

Все способы мирного, политического решения проблем на Украине доведены до абсурда. Последние выборы в Верховную Раду по степени цинизма и неуважения к избирателю не имеют себе равных за всю историю развития в «незалежной» демократии американского образца. Ляшко, командиры батальонов и другие популисты разного калибра стали коллективным «Дартом Вейдером», и этот паяц и внушил каждому уважающему себя человеку отвращение к походу на избирательный участок. Мирный способ решения проблем исчерпал себя. Вам слово, товарищ Маузер!

Как же происходили самые демократичные, по словам Збигнева Бжезинского, выборы?

На избирательные участки поступило около 34 миллионов бюллетеней. А сколько же проголосовало? В первые часы подсчета избирательная комиссия вместе процентами публиковала колонку с количеством проголосовавших:

«На данный момент подсчитано 22,34 % голосов, то есть 3 152 100 бюллетеней, первое место удерживает партия…».

«После подсчета 45,28% электронных протоколов (6 388 870 голосов) лидерство сохраняет партия…».

Путем простых арифметических действий становится понятно, что проголосовало чуть больше 14 миллионов. Это что, 52 % избирателей? Далее «ошибка» была устранена, и колонка с количеством проголосовавших избирателей исчезла.

В последнее время принято рассматривать украинский политикум в разрезе уже официальной идеологии национализма. При наличии всех его оттенков, от умеренного до фашистского, Киев, пораженный майданной чумой, оказался более радикализован, чем Львов. «Правый сектор» получил наибольший процент от избирателей, целых три процента, тогда как во Львове в два раза меньше, а в спокойных регионах, таких как Житомирская, Винницкая области – всего около процента. Львовяне, чьи сыновья, мужья и отцы воюют на Востоке, стали более прагматичны, и дали Фарион от ворот поворот. Но самый большой градус отторжения национализма как идеологии показали традиционно интернациональные регионы. В первую очередь об этом говорит чрезвычайно низкая явка. Так, явка в Закарпатской области, где сосуществуют русины, венгры, болгары, поляки, сопоставима с явкой в юго-восточных областях и составила всего 45%.

О каком построении демократического, гражданского общества на Украине может идти речь, если половине населения участие в карнавале омерзительно, а те, кто проголосовал, удовольствовались политическим фаст-фудом, сварганенном на грязной политической кухне с целью оправдать государственный переворот?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Все новости за сегодня
  • Май 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.