14.08.2019, Луганск, Александр Гусар
 
Вооруженные силы, Донбасс, Украина
Просмотров:

Украина косвенно подтвердила нарушение перемирия на Донбассе

Украинская сторона подтвердила, что подорвавшийся в «серой зоне» снайпер Национальной гвардии выполнял боевое задание, тем самым сознавшись в нарушении режима перемирия.

Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

По его информации, представители ЛНР в СЦКК и члены общественной организации «Союз ветеранов Афганистана Луганщины» 13 августа передали представителям гуманитарного проекта «Эвакуация 200» при Минобороны Украины тело военнослужащего Нацгвардии Украины, погибшего 10 августа при подрыве на украинской мине в «серой зоне» вблизи села Рассадки. Представители СММ ОБСЕ зафиксировали вывоз тела военнослужащего на подконтрольную Украине территорию.

«Украинское командование даже не пытается скрыть факты нарушения взятых на себя обязательств по выполнению условий перемирия. Так, оккупанты официально подтверждают, что подорвавшийся на собственной мине 10 августа снайпер национальной гвардии Романенко, выполнял боевую задачу, то есть пытался совершить подлое убийство во время перемирия», – заявил Иван Филипоненко.

Он также отметил, что украинская пропаганда преподносит его смерть как геройскую, забывая упомянуть об условиях перемирия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Январь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.