29.10.2020, Киев, Вадим Москаленко
 
Идиотизм, Медицина, Общество, Политика, Россия, Скандал, Украина
Просмотров:

Украинцев будут лечить от COVID-19 патриотическими сериалами


Кабинет министров Украины одобрил проект постановления, позволяющий использовать бюджетные средства, выделенные для борьбы с коронавирусом, на съёмку «патриотических» фильмов и сериалов.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры и информационной политики Украины, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

«Это даст возможность эффективнее использовать 100 млн. гривен, выделенных на создание общественно значимого аудиовизуального контента и поддержку киноотрасли в условиях коронакризиса.

Средства, согласно постановлению Кабмина от 8 июля 2020 года №592, должны быть использованы до конца текущего года. Поэтому возникла необходимость предусмотреть возможность их использования не только для покрытия затрат на производство всего телевизионного сериала, но и для поддержки реализации отдельных периодов (этапов)», – подчеркнули в ведомстве.

Решение кабмина в своём Telegram-канале прокомментировал историк и политолог Владимир Корнилов.


«Когда я увидел эту новость, сначала не поверил. Залез на официальный сайт украинского Минкульта – так и есть. В условиях резкого обострения пандемии Кабмин позволил использовать миллионы из фонда для борьбы с ковидом на… «производство патриотических сериалов»! Они думают, СУГС-сериалы защитят от вируса?!» – написал он.

В свою очередь, киевская журналистка Ирина Гаврилова в эфире телеканала «NewsOne» заявила, что такое решение является плевком в лицо украинского народа.

«Такое решение мне кажется плевком в лицо всех украинских граждан, особенно тех стариков, которые больше всего подвержены влиянию коронавируса, и сейчас заполняют отделения больниц.

Вы меня извините, но вместо того, чтобы предложить им адекватную помощь и защиту, им предложено смотреть фильмы Сенцова, или «Дневник петлюры-2». То есть, вместо лекарств нам предложено посмотреть кино, и таким образом исцелиться.

То есть, фактически, государство самоустраняется, да ещё и демонстративно издевается над гражданами вот такими решениями, иначе я это никак не назову.

А с другой стороны, это значит, что мы, как государство Украина, признаём, что никакого коронавируса вообще не существует, тратить деньги на профилактику и лечение не нужно. А в приоритете у нас, оказывается, создание сериалов, а не покупка ИВЛ, не модернизация больниц, не повышение зарплат врачам, как это декларировалось.

Нет, самое главное – это сериалы, на которые практически никто не ходит, кассу они не делают, и выживают они исключительно за счёт бюджета. А это фактически наши деньги.

А нас не спрашивают, а можно ли отдать из этого фонда, который наполняется бюджетными деньгами, отдать ваши деньги, предназначенные для медицины, отдать на какие-то сериалы неизвестно кому», – возмутилась Гаврилова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.