Украинский Ощадбанк устроил рекламный пир во время войны

28.01.2015  13:40 (Мск)
Просмотров: 689
 
Украина, Финансы, Экономика коллапса
Новости Украины

Киев, Январь 28 (ПолитНавигатор, Александр Семенюта) – За ноябрь и декабрь прошлого года государственный Ощадбанк потратил 50 млн гривен только на наружную рекламу. Об этом пишет в своем блоге экономист Игорь Ярошенко на сайте «Лига».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев» в FacebookОдноклассниках или Вконтакте


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


Эксперт ссылается на данные специалиста компании Doors Consulting, которая занимается исследованиями объектов внешней рекламы.

В эту цифру не входит стоимость рекламы на ТВ, в интернете и печатных СМИ. «Но если прозвонить по рекламным компаниям, то можно узнать порядок цифр, — отмечает Ярошенко. — Возьмем, например, рекламу Ощада в wi-fi-bar.com. Вай-фай-бар — это такая услуга, которая обеспечивает доступ к интернету через этот самый вай-фай в аэропортах, а также ресторанах и кафе премиум-сегмента. Получить от менеджеров wi-fi-bar.com информацию о стоимости их услуг не так-то и просто, но при определенной настойчивости можно. Оказалось, что за 37 тыс. грн. в месяц рыжий котик, символизирующий стабильность и оптимизм Ощадбанка, успевает намозолить глаза пользователям вай-фая порядка 25 000 раз».

Ярошенко также пишет о том, что маркетинговую кампанию банку разрабатывал глава агентства fedoriv.com Андрей Федоров. «Люди, знакомые с реалиями этого рынка, в курсе того, что господин Федоров меньше чем за 10 тыс. долларов даже за один стол с вами не сядет, — говорится в блоге. — А за разработку маркетинговой кампании такого размаха, которую показывает Ощад, Андрей Федоров берет не менее 70-80 тыс. Тоже, само собой, долларов».

«Весь этот праздник маркетингового тщеславия выглядит несколько неуместно на фоне трагических событий, которые происходят и продолжают происходить в нашей стране», — пишет Ярошенко, отмечая, что мощная рекламная кампания Ощадбанка проводится, фоне ребрендинга, «который, собственно, кардинально ничего не меняет».

Он также подчеркивает, что банк при этом показывает стабильные убытки — за 2014 год сумма минуса составила 8,5 млрд. грн., которые покрывают из госбюджета.

Ощадбанком руководит друг премьера Арсения Яценюка экс-нардеп Андрей Пышный.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.