Успехи в обороне – полдела, момент истины проявится в наступлении – Онуфриенко

29.11.2023 18:32
  (Мск) ,
Просмотров: 1064
 
Дзен


Стратегия «гибкой обороны», выбранная Генштабом, дала свои плоды – украинский «контрнаступ на грабли» полностью провалился. Теперь задача перейти в стратегическое наступление, как только противник решит перейти к обороне.

Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» заявил обозреватель Михаил Онуфриенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Стратегия «гибкой обороны», выбранная Генштабом, дала свои плоды – украинский «контрнаступ на грабли» полностью...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Стратегия «гибкой обороны» начала давать плоды. Если до этого мы всё-таки отступали, потеряли полтора десятка населённых пунктов, правда небольших, в основном на Запорожском фронте, но сейчас стратегия «гибкой обороны» дает плоды, потому что выкашивается в разы кратно большее количество Вооружённых сил хунты и их техники.

И, мало того, уже понятно, что по политическим причинам киевская хунта не может отказаться от создания видимости продвижения.

Нам сейчас как раз удобно продолжать стратегию «гибкой обороны», пока в Генштабе не будет принято решение о стратегическом наступлении.

Собственно говоря, высадка войск противника на плацдарме на Левом берегу Днепра наглядно демонстрирует шизофреничность киевского режима.

Сейчас решение о проведении тех или иных операций принимается в ставке верховного главнокомандующего, то есть политическим руководством хунты, а вовсе не в Генштабе. И склока между Залужным и Зеленским тому яркий пример», – подчеркнул он.

Политические решения на поле боя приводят к бессмысленным человеческим жертвам, о чем практически в открытую говорят командиры украинских боевиков.

«Сейчас всё больше оттуда, с той стороны «мушки», приходит сообщений о том, что все военные говорят – оборона Авдеевки бессмысленна, она ведет к неоправданным потерям. Точно так же, как и высадка на плацдармы на левобережье не в состоянии привести к какому-то реальному наступлению, но потери там огромные в силу того, что нужно переправляться по пристрелянным позициям без шансов перебросить тяжёлую артиллерию, бронетехнику.

То же самое сейчас происходит в Авдеевке, где кратное превосходство в воздухе и наших дронов, которых там сейчас летает дикое количество.

Нам сейчас выгодно продолжать «гибкую оборону» ровно до тех пор, пока киевская хунта готова изображать эти «мясные штурмы».

Ещё месяца два, я надеюсь, будут изображать, бросать на убой «пушечное мясо» и, по крайней мере, к нашему стратегическому выступлению, на которое Генштаб решится, будет выбита значительная часть техники и личного состава», – отметил Онуфриенко.

Провал ВСУ, по словам эксперта, как раз и демонстрирует успех тактики «гибкой обороны», и эффективность выбивания личного состава не вызывает сомнений.

«Единственное, что требуется после этого – не затягивать, когда противник примет решение переходить к обороне. Причём наступать не в стратегии «огневого вала», озвученной министром обороны Шойгу в августе прошлого года, а в виде стратегической наступательной операции. Для этого нужно действительно сотни тысяч новых подготовленных бойцов, и, судя по объёму добровольцев, которые весь текущий год вступали в ВС, такие силы у нас есть.

Формируются новые части, и армия, соответственно, проходит ротацию. По крайней мере есть фото- и видео доказательства того, что на фронте меняются части обстрелянные на набранные, которые пока вводятся в курс дела. Это, собственно говоря, и нужно провести», – считает эксперт.

По его словам, за прошедшие полтора года СВО не хватает решительных наступлений в глубину. Но это делать необходимо.

«И если я и вернусь когда-либо к критике, то исключительно в этот период, когда нужно будет принимать решение о проведении стратегического наступления, потому что стратегия «огневого вала», как мы понимаем, она позволяет противнику создавать новые укрепрайоны недалеко от старых.

Слава Богу, у нас ещё помимо тысячи километров такой линии фронта, есть еще более тысячи км, которые у нас на севере – Белгородская, Курская, Брянская области и границы Белоруссии с территорией Украины. Какое решение будет принято, как оно будет реализовано, тут гадать на кофейной гуще бессмысленно. Надо уже просто дождаться этого момента», – заключил Онуфриенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.