Использовали и выбросили: США внесли в санкционный список бывших евроинтеграторов Януковича

20.01.2022  21:58 (Мск), Киев
Олег Хавич.  
Просмотров:
 
Авторская колонка, Дзен, Дискриминация, Майдан, Общество, Политика, Произвол, Россия, Скандал, США, Украина
Новости Украины

Министерство финансов США объявило о санкциях против четырех граждан Украины, в том числе двух депутатов Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ), за «содействие России в дестабилизации Украины».

Сложно сказать, какое отношение эти люди имеют к официальной России, а вот Украину в своё время они действительно дестабилизировали.

Министерство финансов США объявило о санкциях против четырех граждан Украины, в том числе двух...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

В наименьшей степени эта моя оценка относится к Тарасу Козаку, депутату Рады, входящей в часть фракции ОПЗЖ, подконтрольную Виктору Медведчуку. Как известно, сам Медведчук находится под санкциями США с 2014 года, потому попадание в санкционный список его «кошелька», которым является Козак, было лишь вопросом времени.

Козак и Медведчук после «Майдана» – причём как во времена Порошенко, так и при Зеленском, – пытались наладить торговлю между Украиной и ДНР/ЛНР, за что ныне Киев обвиняет их в государственной измене. Хотя, я бы скорее поставил им на вид тесное сотрудничество с Петром Порошенко, которое в результате ничего не принесло народу Донбасса.

А вот трое остальных политиков в разное время были соратниками другого украинского «оппозиционера» – Сергея Лёвочкина, который долгое время был главой администрации президента Украины Виктора Януковича, но и при его преемниках неплохо себя чувствовал.

Злые языки говорят, что именно Лёвочкин стоит за «стартовым выстрелом» крайнего украинского «Майдана» – «зверским избиением» сотни протестующих 29-30 ноября 2013 года в Киеве. Более того, технически эту операцию обеспечивал тогдашний заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Владимир Сивкович, против которого ныне введены американские санкции.

Бывший офицер КГБ Сивкович с февраля 2014 живёт в Москве, ныне американцы обвиняют его в работе на российскую разведку.

Рестрикции введены против ещё одного соратника бывшего главы администрации Януковича – Владимира Олейника, также после «Майдана» оказавшегося в Москве.

Ему США смогли поставить в вину собственно переезд в Россию, поддержку «антизападных взглядов» и… сбор информации о критической инфраструктуре Украины по заданию ФСБ. Ну, разве что речь идёт о спиртовых и ликёроводочных заводах.

Самым интересным персонажем, против которого введены санкции Минфина США – ещё один депутат Рады от ОПЗЖ, Олег Волошин. В ОПЗЖ он числится главным по международным вопросам – во-первых, как бывший спикер МИД Украины (тогда он считался как раз креатурой Лёвочкина), а, во-вторых, – как американофил и убеждённый сторонник евроинтеграции.

Вы спросите, как такой человек вообще может считаться оппозиционером? Скажем, так же, как и Серей Лёвочкин, придерживающийся таких же взглядов. Если вспомнить 2012-2013 годы, то не было на Украине больших агитаторов за подписание соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, чем Волошин, Лёвочкин, и, кстати, Олийнык – который тогда во всех эфирах клеймил «врагов евроинтеграции Украины», среди которых была и Россия.

Но если Олийнык «переобулся» вместе с Януковичем и Азаровым, и в ноябре 2013-го стал выступать за интеграцию Украины в Евразийский Союз, то Волошин вслед за Лёвочкиным в декабре того же года ушёл в отставку с государственной службы и публично поддержал «Майдан».

А в 2014-м этот чрезвычайный и полномочный посланник 2-го класса издал книгу «Фантомные боли империи. Политика России в отношении СНГ». Тогда же Волошин, кроме всего прочего, поддержал проведение карательной операции на Донбассе и борьбу с «российской агрессией» вообще.

Ныне американцы обвиняют бывшего украинского дипломата в том, что он координировал «передачи информации для влияния на выборы в США». Хотя на самом деле администрация Джо Байдена не простила Волошину сотрудничество с американским политтехнологом Полом Манафортом, тесно связанным с Дональдом Трампом.

По свидетельству его друга по парламенту Максима Бужанского, депутата от партии нынешнего президента «Слуга народа», Волошин «влюблён в совершенность американской политической системы». Что ж, наконец она ответила ему взаимностью. Ведь, как известно русскоязычному Олегу Волошину, натужно изображающему из себя украинца, «бьёт – значит любит».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.