Подпишись на рассылку
28.07.2017, Киев, Ольга Козаченко
 
Культура, Украина, Цензура
Просмотров:

“Вата, мудак, неадекват” – деятели украинской культуры поддержали запрет фильмов Кустурицы

Новости УкраиныКиевский журнал “Новое время” провел опрос среди среди украинских деятелей культуры, задав вопрос, будут...

Киевский журнал “Новое время” провел опрос среди среди украинских деятелей культуры, задав вопрос, будут ли они теперь смотреть фильмы отмеченного рядом престижных наград, среди которых две “Золотые пальмовые ветви” Каннского кинофестиваля, режиссера Эмира Кустурицы, заявившего, что считает Крым частью России.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в TelegramFacebook,  Одноклассниках или Вконтакте

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

“А я уже их все посмотрел. Те, которые стоило посмотреть. Очень хороший режиссер. То, что он мудак, не отменяет того, что он талантливый человек. А то, что он — “вата”, я знал и раньше. Так и нужно к нему относиться”, – сказал одесский художник-майданщик Александр Ройтбурд.

При этом он уточнил, что фильмы Кустурицы, запрещенные к показу на Украине, не несут какое‑то вредное содержание, “но ограничение на их публичные показы на больших экранах он сам честно заслужил”.

“Я фильмы Кустурицы не смотрю уже давно, – признается режиссер Владимир Тихий. – Возможно, потому что он очень сильно изменился не только в идеологическом, но и в творческом плане. Он настолько перевоплотился, что, по сути, стал своеобразной пародией на то, что снимал в 1980–1990 годах,— фильмы, которые сделали Кустурице имя и которые считаются шедеврами, несмотря на то, что он сейчас говорит”.

“Кустурица — “вата”. Да, он снял в свое время пару хороших фильмов. Ну и что? Сейчас не смотрю его фильмы. Не приемлю неадекватов независимо от их славы и качества их произведений”, – говорит музыкант Сергей Фоменко (Фома), лидер группы “Мандри”.

В свою очередь писатель и киносценарист Андрей Кокотюха отмечает, что дело не только в Кустурице.

“Я не знаю, что делать с фильмом The Doors Оливера Стоуна. Отличное кино о моей любимой группе снял человек, бравший интервью у Виктора Януковича. Кустурице до такого позора расти и расти. Ведь за любовь к Владимиру Путину хоть кто‑то уважает, есть даже термин “друзья Путина”. То есть Кустурица достиг дна, а Стоун опустился ниже, ведь “друзей Януковича” нет.


Если серьезно, то 20 последних лет Кустурица ничем не радовал киноманов. А Стоун — вообще четверть века. Получается, любителями “русского мира” становятся лузеры от культуры. Это значит, что как творческая личность Кустурица исчерпан. Да, есть несколько хороших, даже культовых фильмов. Но любители кино все равно пересматривают старое. И будут. Только теперь я, рекомендуя неофитам Время цыган, уточню: “Вот был хороший режиссер, а иссяк — и поглупел”, – утверждает Кокотюха.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апрель  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
  • Subscribe2



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.