Белый порошок на борту разбившегося украинского АН-12: Ситуация до сих пор не прояснилась

Анатолий Симонов.  
20.07.2022 15:26
  (Мск) , Афины
Просмотров: 6044
 
Авиация, Вооруженные силы, Греция, Дзен, Происшествия, Украина


В греческих СМИ продолжается скандал вокруг крушения на севере страны украинского транспортного самолета, перевозившего оружие из Сербии. «ПолитНавигатор» уже сообщал, что Афины потребовали разъяснений от Киева и Белграда, что же все-таки перевозил разбившийся борт.

И дело тут явно не в 11,5 тоннах оружия, которые самолёт АН-12 с бортовым номером MEM3032, принадлежащий украинской авиакомпании «Меридиан», перевозил из сербского города Ниш в Бангладеш, армия которой и являлась конечным получателем этого груза. Однако после крушения самолёта, в результате чего погибли все восемь членов экипажа (все – граждане Украины), на месте катастрофы не просто начали раздаваться взрывы, но также был обнаружен загадочный белый порошок.

В греческих СМИ продолжается скандал вокруг крушения на севере страны украинского транспортного самолета, перевозившего...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Как писала греческая пресса, это было «белое вещество, вызывающее жжение в глазах и губах у тех, кто к нему приближается». Предупреждение было отправлено жителям общин Антифилиппи и Палеохори муниципалитета Пангаиос, находящихся недалеко от места крушения: они должны держать окна и двери в своих домах закрытыми, а кондиционеры выключенными – для предотвращения любого контакта с воздухом вне помещения. Власти до сих пор не сообщили, насколько высока была токсичность авиационного груза. Его исследованием занимались специалисты по биологической защите.

В частности, рота противодействия ядерно-биологической химической обороне  была отправлена в Кавалу по приказу Генштаба Греции – для оказания помощи в расследовании саперам и пожарным, сообщило издание ΣΚΑΪ. Подразделение исследовало местность в соответствии с протоколом действий в случае подобных инцидентов. Также в районе катастрофы было развернуто отделение специальной межотраслевой роты специалистов по ядерной, биологической и химической защите Объединенного комитета начальников штабов обороны в составе 14 человек. Этих специалистов перевезли на вертолётах CH-47D Chinook с базы в городе Мегара.

Главную роль в преодолении последствий катастрофы украинского транспортника играет Специальное подразделение по борьбе со стихийными бедствиями (ЕМАК), но его специалисты не сразу смогли добраться до места падения самолёта. Как сообщил греческим СМИ генерал-лейтенант Мариос Апостолидис, координатор пожарных служб Северной Греции, сначала были подняты беспилотники, потом начали работу армейские пиротехники, и лишь после их команды соответствующие службы смогут войти и «просканировать» территорию.

«Мы запретили вход в район, где работаем, была дана рекомендация жителям не приближаться, быть осторожными и держать окна закрытыми. Мы почувствовали жжение на губах и языке, и надели маски. Мы не знаем, что оказывает такое воздействие. Когда будет безопасно, поскольку мы слышали о взрывчатке, и они должны дать нам разрешение, что это безопасно, мы выйдем на поле. Именно саперы должны убедиться, есть ли взрывчатка, чтобы мы знали, угрожает ли опасность спасателям. Мы приблизились в масках на 50 метров, видели кусок фюзеляжа, много материала, разбросанного по полям» – говорил Апостолидис 17 июля.

С тех пор появились лишь общие заявления греческих властей о том, что груз на разбившемся самолёте не представляет химической или биологической опасности для спасателей и населения. Однако генеральный директор украинской компании-перевозчика «Меридиан» Денис Богданович информацию о грузе самолета прессе до сих пор не предоставил, заявив, что «детали уточняются». Сербские же власти заявляют, что самолёт вёз законный груз оружия, на который были все необходимые разрешения.

Однако внимание журналистов привлёк отправитель груза, находившегося на борту украинского АН-12. Частная компания «Валир» со штаб-квартирой в Белграде, отправившая мины в Бангладеш, была основана в самом конце 2019 года, но уже в следующем году на сделках по торговле оружием получила доход более полтора миллиарда динаров, сообщает сербский портал Nova.rs. Выручка «Валира» в 2021 году составила 6,5 миллиарда динаров – около 60 миллионов евро.

У компании «Валир» есть только один законный представитель, который также является её директором – это Младен Богданович, судя по всему – родственник директора украинской фирмы «Меридиан». Согласно данным Агентства коммерческих регистров Сербии, в компании с выручкой более 60 миллионов евро числятся всего трое сотрудников. То есть она, с высокой вероятностью, является лишь ширмой для оружейного бизнеса, который традиционно ведут высокопоставленные чиновники.

При этом Младен Богданович заявил сербским СМИ, что компания, самолет которой разбился, была нанята заказчиком.

«Нашей обязанностью было только доставить груз в аэропорт Ниша, откуда вылетел потерпевший крушение в Греции самолет. Мы не несём никакой ответственности за произошедшую трагедию, кроме как моральной. Но я должен сказать, что мы сожалеем о том, что произошло, в первую очередь в связи с тем, что погибли люди, которые перевозили наш груз», – сказал он.

Примечательно, что и входящий в медиа-холдинг экс-главы ЦРУ Дэвида Петреуса портал Nova.rs, и балканская редакция Радио «Свободная Европа» (принадлежит правительству США) упорно обходят молчанием факт перевозки на украинском самолёте загадочного белого порошка.

Да, это не были наркотики – как сказал в комментарии российскому «Пятому каналу» бывший член комиссии по биологическому и химическому оружию ООН Игорь Никулин, «если бы это были наркотики, они бы горели хорошо, так как это органика».

Но проблема явно в другом. После обнародования многочисленных фактов использования Западом территории Украины для разработки биологического оружия эта страна на много лет попала в «чёрный список» того же Запада, о чём свидетельствует реакция властей Греции, входящей в НАТО. Так что попытка украинских компаний занять рынок международных перевозок оружия, который сейчас во многом закрыт для российских и белорусских авиакомпаний, вряд ли будет успешной.

Заказчики много раз подумают перед тем, как связываться с перевозчиками из Украины – вдруг между ящиками с «безобидными» минами те опять решат возить какой-то белый порошок?..

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.