Родственники сербских жертв обратились к провокаторше, напавшей на мурал Младича

11.11.2021  20:15 (Мск), Белград,
Алексей Топоров.  
Просмотров:
 
Балканы, Босния, Война, Дзен, Конфликт, Косово, Общество, Оппозиция, Политика, Политические диверсии, Провокации, Россия, Сербия, Скандал


Содружество семей похищенных и убитых в Косово и Метохии поинтересовалось у правозащитницы Аиды Чорович, не хочет ли она так же атаковать граффити Насера ​​Орича, Рамуша Харадиная и Адема Яшари в БиГ и Косово, как она это сделала в Белграде с муралом Ратко Младича.

Об этом сообщает KosovoOnline, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Содружество семей похищенных и убитых в Косово и Метохии поинтересовалось у правозащитницы Аиды Чорович,...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.



«Госпожа Чорович, сербские слезы настигнут вас из Сребреницы, Кравицы, Братунаца, Подринья (мест в Боснии и Герцеговине, где бошнякские исламисты массово расправлялись с мирным сербским населением – ред.), – сказано в сегодняшнем обращении Содружества семей похищенных и убитых в Косово и Метохии. –  Почему вы молчали, когда Демократическая партия выпустила из тюрьмы 2 тысячи 108 похитителей, насильников и убийц «Армии освобождения Косово» (UCK) вместе с братьями Мазреку, монстрами из Клечки?

Так же смело бы вы испортили графити Насера ​​Орича, Рамуша Харадиная и Адема Яшари (кровавых командиров косовских сепаратистов – ред.)? У вас никого не убили во время гражданской войны в СФРЮ?».

В населенных пунктах близ Сребреницы – в Подринье бошнякские боевики под командованием Насера Орича убили 3 тысячи 267 гражданских и военнопленных (порядка 800 человек) сербов с 1992  по 1995 годы.

В июле 1998 году албанские бандиты жестоко расправились с жителями сербского села Ораховац, похитив 46 человек, из которых 22 человека были жестоко убиты в местечке Клечки. Перед смертью над всеми жертвами жестоко издевались, женщин насиловали. Вот, что рассказал тогда еще югославскому правосудию один из пойманных боевиков Люан Мазреку, который участвовал в расправах вместе со своим братом Бекимом:

«Все из UCK (Армии освобождения Косово), кроме дежурных, насиловали сербских девочек, девушек и женщин. Потом нам приказали всех их перебить. Помню, как разлучили женщину и мальчика примерно восьми лет и приказали мне зарезать ребенка. Сначала я не хотел, но потом отрезал ему ухо. Я видел, как другой выколол одной женщине глаза и отрезал ей кисти обеих рук, а затем оба уха».

Братья Мазреку в суде

Братья Мазреку были осуждены югославским правосудием на 20 лет, но после падения Милошевича и прихода к власти «демократического» режима – были выпущены вместе с другими албанскими заключенными в 2004 году из тюрьмы города Ниш. И экстрадированы в Косово, где затерялись.

Ролик, посвященный убитым бошнякскими боевиками сербским детям Сребреницы и Братунаца

Напомним, что правозащитница Аида Чорович и художница-активистка Елена Ячимович были задержаны после того, как забросали яйцами граффити с изображением генерала Войска Республики Сербской, узника Гааги Ратко Младича.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,







За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Декабрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.