03.09.2020, Москва, Кирилл Николаев
 
Доходы политиков, Местная власть, Политика, Россия, Скандал, СМИ
Просмотров:

Журналист «Фонтанки» жалуется – ему не дали отснять роскошный особняк губернатора Приангарья


Неизвестные «крепкие ребята» и сотрудники полиции запретили журналисту «Фонтанки» Михаилу Грачеву снимать с воздуха предполагаемый особняк врио главы Иркутской области Игоря Кобзева.

Об этом сам Грачев рассказал в своем блоге.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

Журналист уверяет, что накануне местных выборов оказался в родном регионе по другим делам и решил попутно снять сюжет для своего видеоблога. Покопавшись в местной повестке он увидел, что Кобзев может скрывать факт наличия в его собственности элитного особняка в живописном коттеджном поселке «Хоромы». Об этом ранее писали в местных телеграмм-каналах и СМИ.

В сообществе «Бабр» была опубликована копия договора найма, где, как пишет ресурс «Тайга.инфо» указывалось, что Кобзев арендовал два соседних участка в деревне Новолисиха Иркутского района области общей площадью 0,36 га. На одном из них расположены дом размером 400 кв. метров, баня на 80 квадратов, гараж на две машины и «помещение для проживание персонала», которое оказалось в четыре раза меньше бани.

Журналист Грачев в своем блоге рассказал подробности того, как силовики сорвали его расследование, задержав на территории поселка.

«По моей информации, здесь местные строительные олигархи арендовали (а может и купили) для семьи врио губернатора Иркутской области роскошное жилье — домик стоимостью от 95 млн рублей… Я решил: надо бы найти этот дом, сделать выписку из Росреестра, посмотреть на кого зарегистрирован дом. Точного адреса нет, территория поселка закрытая, но есть фотки с участка.


Подумал: пролечусь над поселком, по отличительным особенностям территории пойму, где конкретно находиться дом и сделаю выписку. Нашел в Иркутске чувака с коптером, приехал на место. С момента взлета не прошло и минуты, как ко мне подлетает какой-то мужик и начинает спрашивать про разрешение на взлет и вообще, что это мы тут снимаем и прочее. Потом неожиданно заявляет, что он «правосознательный гражданин и патриот» и ему кажется, что мы занимаемся чем-то не законным. А лицо такое, как будто на зоне отсидел лет 5.

Мы не стали выпендриваться, опустили коптер, после чего мужик вроде бы ушел. Сели по машинам, тронулись и тут нам резко перегораживает дорогу старая раздолбанная Тойота, откуда с этим мужиком вылазят еще двое крепких парней. Подбегают к нам с телефонами и один из них начинает обвинять, что мы тут «снимаем статью, чтобы очернить врио губернатора», что мы проплаченные то ли кандидатом от КПРФ Щаповым, то ли кандидатом от КПСС Щадовым», – пишет Грачев.

Далее стороны вызвали полицию и стали дожидаться приезда правоохранителей, которые запретили Грачеву вести съемку с беспилотника.

«Еще минут через 30 приехала полиция. Сначала двое, потом капитан, потом целый подполковник. Нас опросили, но что конкретно мы нарушили, так сказать и не смогли. Причем меня опрашивали первым. На все вопросы говорили: поступил телефонный звонок, что летает коптер. В чем конкретно нарушение, никто так и не смог сказать. Лишь подполковник пояснил: понимаете, у нас тут выборы, поэтому мы такие заявки тщательно отрабатываем. Не дословная цитата, но где-то не далеко.

«Это не только врио губернатора касается, но и других кандидатов», – улыбнулся он в конце беседы. В ходе двухчасовой беседы выяснилось, что мы ничего не нарушили. Поэтому нас с владельцем коптера поставили под камеру, после чего капитан полиции сбивчиво пояснил нам, что если мы еще раз взлетим, то нарушим 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному требованию сотрудника полиции». То есть местная полиция запретила снимать предполагаемый дом врио губернатора Кобзева. Мне кажется, это означает, что они просто не смогли найти нарушения в наших действиях. По крайней мере на месте событий».

Ранее российский политолог Олег Бондаренко анонсировал серьезный бой, который КПРФ намерена дать правящей партии «Единая Россия» в борьбе за свой базовый «красный регион» – Иркутскую область, которую до недавнего времени возглавлял губернатор-коммунист Сергей Левченко, подавший в отставку после ЧП с прошлогодним масштабным наводнением. По словам Бондаренко, новым кандидатом от КПРФ в иркутские губернаторы будет 44-летний депутат Госдумы Михаил Щапов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Октябрь    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.