Гуманитарная программа
по воссоединению народа Донбасса
Ольга Киевская Создатель сайта «Антиоранж»
  31 просмотров
29 декабря

Чем поможет решение Дорогомиловского суда


Гибридные войны – странная вещь. Родившись в воспаленных мозгах киевской хунты, этот термин, тем не менее, вошел в обиход как удобное оправдание украинскими нацистами своих преступлений и клинической шизофрении. Коснулась эта гибридная возня и судов, где потомки древних укров добиваются то обыска в офисе Путина, то штрафов «Газпрома», то признания нарушения русскими воронами суверенного воздушного пространства Украины.

Но, начиная любой процесс, нельзя быть уверенным  в том, что кто-то не воспользуется твоими методами. В Москве, в Дорогомиловском суде истец добился признания Евромайдана на Украине государственным переворотом. В решении суда так и сказано, что этот факт является «общеизвестным и очевидным и не нуждается в дополнительном доказывании».

Естественно, для Киева это решение имеет такую же силу, как для Москвы решение украинского суда об обыске в Администрации президента РФ.

А вот находящимся на территории России украинским гражданам, скрывающимся от политических преследований на родине, оно может помочь. После ужесточения российского миграционного законодательства в ноябре 2015 г. многие украинские изгнанники поневоле столкнулись с невозможностью продления легального статуса своего пребывания в РФ. А, обнаружив нарушения, суды без лишних эмоций принимали решения о принудительном выдворении нарушителей на Украину. Ни свидетельские показания, ни нотариально заверенные выписки из базы данных «Миротворца» и подобных помоек, ни военные билеты ДНР и ЛНР не спасали от передачи людей в лапы СБУ.

Сразу хотела бы подчеркнуть, что решение Дорогомиловского суда вовсе не означает, что документы можно не делать и, оказавшись в суде, ссылаться на то, что на Украине не гарантируются права человека, в том числе право на жизнь.

В РФ право не прецедентное, а кодифицированное. А пресловутая статья 18.8 КоАп РФ, по которой высылают украинских граждан, в качестве единственной и безальтернативной меры наказания предусматривает административное выдворение с запретом на въезд в РФ в течение 5 лет. Естественно, и здесь юридически подтвержденный факт государственного переворота может помочь подсудимому добиться отмены решения о выдворении, но лишь при наличии серьезных доказательств того, что ему лично что-то угрожает. Такими доказательствами теперь могут стать и публикации личных данных в «базах террористов и сепаратистов», и сведения о возбужденных на Украине уголовных делах.

Но для оформления документов для пребывания в России (статуса беженца, временного убежища, разрешения на проживание, вида на жительство и т.д.) решение суда может стать серьезным подспорьем. Как заявила судья, «установление юридического факта необходимо бывшему депутату, в том числе, для определения статуса своего пребывания в России».

Можно смело брать копию решения Дорогомиловского суда после его вступления в силу и отправляться в миграционные службы МВД РФ оформлять временное убежище.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.