Гуманитарная программа
по воссоединению народа Донбасса
05.12.2017, Киев, Елена Острякова
  14 142 просмотров
Авторская колонка, Политика, Сюжет дня, Украина

Крысы, загнанные в угол: Порошенко покатил бочку на американских кураторов


Разоблачение якобы имевших место связей Михаила Саакашвили с убежавшим в Россию олигархом Сергеем Курченко стало для украинской власти хорошим поводом одним махом разделаться со всеми своими политическими соперниками, но главным образом с теми, кто поддерживает созданный американцами на Украине орган внешнего управления – НАБУ.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

Выступавший в Верховной Раде  генпрокурор Украины Юрий Луценко выдал эти тайные намерения, начав не с рассказа о сегодняшних резонансных событиях, которого от него ждали депутаты, а с гневных инвектив в адрес НАБУ.

«Дело Саакашвили» дало Порошенко возможность устами своего верного опричника обвинить в поддержке государственного преступника так называемых «еврооптимистов» — группу народных депутатов, которые активно продвигают создание американских структур по внешнему управлению страной под видом борьбы с коррупцией.

«Уголовными деяниями мы считаем, и открываем уголовное производство в отношении всех особ, которые препятствовали законным действиям по защите украинского государства правоохранителей СБУ. Среди них действующие народные депутаты Игорь Луценко, Юрий Деревянко, Светлана Залищук, Мустафа Найем, Олег Петренко, Юрий Левченко, Сергей Лещенко, Виктор Чумак», — заявил сегодня Луценко.

Он пообещал, что следствие допросит всех этих депутатов и даст оценку их поддержке Саакашвили как во время его прорыва через границу, так и сегодня во время его побега из-под стражи.

«Это позорные действия народных депутатов и проплаченных за 300 тысяч олигархических денег активистов привели к избиению наших пограничников. Мы  думали, что человек, замешанный в связях с Москвой, не может рассчитывать на поддержку простых людей, а, тем более, народных депутатов Украины. Жажда власти и наживы заливает глаза тем, кто, несмотря на очевидные связи Саакашвили с Москвой, хочет дальше продолжать подрывную деятельность тут», — сказал Луценко.

Саакашвили поддерживали и Юлия Тимошенко, и Андрей Садовой. Депутату от «Самопомощи» Олегу Березюку генпрокурор предложил сдать мандат, признать «позор вашей организации, которая действует на деньги Москвы» и пообещал встретиться на допросе. «Батькивщина» также чувствовала  себя неуютно в парламенте.

Но не на эти фракции был направлен праведный гнев прокурора. Луценко не выпускал из поля зрения еврооптимистов даже когда отвечал на вопросы других депутатов. Стоило одному из них, Сергею Лещенко, ухмыльнуться, как генпрокурор на него набросился.

«Пан Лещенко, можно вас попросить, если вам так весело, посмеяться там с Саакашвили, а не мешать мне выступать. Эта улыбка на ваших усах показывает, как вы счастливы от побега человека, который подозревается в государственном преступлении. Вы бы хоть лимон съели. Будет вам лимон от Курченко», — пригрозил Луценко.

Лещенко принялся оправдываться, что его не было в Киеве, когда Саакашвили бежал из-под стражи. Он также попытался обвинить президента и генпрокурора в том, что они тоже потакали Курченко.

«Вы не можете отказаться от лжи и поэтому поддерживаете Саакашвили, у которого берете мастер-класс по этой специальности», — отбрил депутата Луценко.

Открытие уголовного дела против Саакашвили и наезд на еврооптимистов это, помимо прочего, и открытый демарш. Ведь все эти персонажи любимы в США. Как открытый бунт против метрополии можно рассматривать пассаж Луценко о министрах-иностранцах.

«Моя личная точка зрения: приглашение Саакашвили было недальновидным решением. Считаю, что украинское государство должно подумать про уместность предоставления гражданства людям, возглавляющим то или иное министерство или ведомство. Лично я считаю, что статус советников достаточный для того, чтобы использовать зарубежный опыт», — заявил генпрокурор.

Судя по всему украинские власти прекрасно осознают, чем чревато устранение Саакашвили и третирование проамериканских депутатов, поэтому так тщательно маскируют это дело агентами Москвы.

«Михаил Саакашвили — известный международный деятель, и в этом сегодня самая большая проблема… Государство, которое не может себя защищать, обречено быть служанкой других государств», — сказал Луценко, но, похоже, он имел в виду совсем не Россию.

Однако, несмотря на патриотический пафос генпрокурора, вся эта демонстрация независимости от американских кураторов свидетельствует не о независимости, а о борьбе за выживание. Так ведут себя крысы, загнанные в угол.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Декабрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.