Гуманитарная программа
по воссоединению народа Донбасса
15.08.2017, Киев, Михаил Рябов
  3 718 просмотров
Коррупция, Крым, Скандал, Спецслужбы, Украина

Расследование Шария: СБУшник, вербующий крымчан на границе, платит налоги в России


Видеоблогер Анатолий Шарий обнародовал расследование об экономической деятельности в российском Крыму сотрудника СБУ Юрия Коротича, чье имя ранее оказалось в опубликованном СМИ списке представителей украинской спецслужбы, занимающихся вербовкой крымчан на границе с Украиной.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

Шарий записал интервью с крымским общественником Александром Талиповым, который сообщил, что Коротич до бегства на Украину после Русской весны служил в Судаке и Феодосии.

По данным Талипова, в Феодосии у Коротича осталась трехкомнатная квартира по улице Челнакова-106.

Талипов выснил, что уже после Русской весны сюда регулярно приезжала жена Коротича вместе с двумя несовершеннолетними детьми, которые отдыхали в российском Крыму. «За квартирой регулярно присматривают родители жены», — сказал общественник.

Более того, в 2015 году жена Коротича решили поставить квартиру на кадастровый учет в РФ. Однако сначала женщина получила отказ, т.к. предоставила только одно свидетельство о праве собственности, выданное СБУ на свое имя, а не супруга.

(Талипов предполагает, что это была «хитрая схема» украинских времен – когда сотрудник спецслужбы получал квартиру, фиктивно разводился, оставляя «бывшей» супруге жилье, а затем мог претендовать на новую жилплощадь от государства).

«Служба регистрации посчитала этот набор неполным. И что же делает семья Коротича? Она обращается в российский суд. На оккупированной территории! Чтобы РФ признала право собственности в российском правовом поле!» — продолжил Талипов.

В итоге суд жена СБУшника выиграла – квартира в российском Крыму была признана за ней.

Однако оказалось, что у Коротича в Феодосии имеется еще и земельный участок – причем, в том месте, где находятся традиционные самозахваты украинских времен — на одной из полян протеста.

Этот участок семья СБУшника также зарегистрировала по российским законам, а затем продала гражданину Германии более чем за 1 миллион российских рублей.

Таким образом, пояснил Талипов, Коротич ведет экономическую деятельность в российском Крыму, платит здесь налоги и сборы при совершении сделок, но вряд ли указывает свои доходы в украинской декларации.

«Нахапал имущество и начал рассказывать, как неньку надо любить», — сказал Талипов.

По его словам, Коротич – это лишь маленький пример того, как ведут себя сотрудники СБУ в российском Крыму.

«Если поднять списки высшего руководства СБУ – участки с огромными виллами и домами. Они активно поддерживают экономику России, оплачивая коммунальные платежи, налоги и т.п.», — пояснил Талипов.

«Мы постараемся сделать «темного рыцаря плаща и кинжала» более известным. Коротич, дело не в тебе. Дело в общей системе тотального лицемерия. Реально достаете обычных людей, которые едут туда к родственникам. А сами, падлы, делаете то, что делаете», — прокомментировал Шарий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.