Подпишись на рассылку
30.12.2020, Луганск, Сергей Вредников
 
Донбасс, Медицина, Политика, Украина, Экономика
Просмотров:

Украинский чиновник попался на лжи о Донбассе

Новости Украины

Украина должна прилагать много усилий, чтобы доказать жителям ЛДНР, что их молодые республики несостоятельны – экономика якобы стремительно умирает, заводы распиливаются на металл, а с пандемией коронавируса никто не собирается бороться.

Об этом в эфире телеканала «Дом» заявил глава подконтрольной киевскому режиму так называемой Луганской «облгосадминистрации» Сергей Гайдай, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Огромное количество предприятий [в ЛДНР] вырезается и вывозится на металлолом. Часть предприятий, насколько нам известно, давно разобрали и вывезли в Россию.

Даже сейчас у нас есть проблема с ковидом. Мы ведём статистику, ежедневную отчётность, готовим больницы. А на неподконтрольной территории, временно оккупированной, у них нет ковида. У них есть пневмония, но никак ни ковид.

Хотя по нашей информации, те люди, которые переходят к нам, допустим, за деньгами, или получить какие-то справки, то огромное количество людей позитивные тесты сдают на ковид», – сказал украинский чиновник на чистом русском языке.

«Информационную войну мы пока проигрываем. Нужно бороться за умы людей, которые находятся на неподконтрольной оккупированной территории. Нужно доносить им нормальную информацию, а не пропагандистскую российскую, которая, в основной своей массе, неправдивая и перекручивает факты. В этом мы убедились не один десяток раз», – добавил Гайдай.

Отметим, что министерства здравоохранения ЛНР и ДНР ежедневно публикуют статистику о заболеваемости коронавирусной инфекцией на территории республик. Так, по состоянию на 30 декабря, в Луганской Народной Республике выявлено 2082 случая заражения ковидом (из них 1737 человек уже выписаны), а на территории Донецкой Народной Республики – 15083 фактов заражения (28 за сутки, 4756 пациентов находятся на лечении, 8967 человек выписаны, летальных случаев – 1360).

Остаётся неизвестным, о каких «пересекающих линию разграничения» гражданах говорил Сергей Гайдай, если ЛДНР не открывали КПВВ на границе с Украиной. Украинская же сторона, открыв пункты пропуска в одностороннем порядке, ограничилась минимальными мерами контроля – измерением температуры и обязательным ношением маски.

Также напомним, что несмотря на пандемию, мировой кризис, экономическую блокаду и другие трудности, экономика Донбасса продолжает расти. Так, в ДНР за 2020 год собрали в бюджет на 13,8% больше средств, чем в прошлом году, выросло машиностроение, лёгкая промышленность, сельское хозяйство. На следующий же год в Донбассе запланировали ряд амбициозных проектов. А «вывезенные в Россию» заводы восстановлены и наращивают производство.

В то же время, на Украине, несмотря на массовые народные акции протеста, некогда крупные и знаменитые предприятия действительно режутся на металлолом, а Верховная рада легализует эту деятельность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.