Гуманитарная программа
по воссоединению народа Донбасса
27.12.2016, Симферополь, Александр Ростовцев
  184 просмотров
Авторская колонка, Крым, Россия, Севастополь, Сюжет дня, Транспорт, Украина, Экономика, Энергетика

Секте «не верящих в мост»


Последние дни уходящего 2016 года ознаменовались завершением еще одного крупного инфраструктурного проекта  — в Крым из материковой России начались поставки газа. Топливо нужно для работы новых электростанций, возведение которых скоро закончится. Так Крым станет энергетически независим от Украины. А ведь еще совсем недавно в Киеве убеждали, что это невозможно, а голодные и холодные крымчане скоро образумятся и сами будут проситься в Цеевропу.

photo_2016-12-27_14-40-22

…Помнится, что сразу после референдума 16 марта 2014-го, на хунтовской Едынокраине моментально полинял лозунг «Крым, мы тебя любим, не уходи!», и стало доноситься болотное кваканье с проклятиями и пророчествами.

Сим предлагается совершить небольшую ретроспективу: что за два с половиной года Крыму «нострадал» украинский Предсказамус, и что из того, что он выстрадал, хотя бы частично сбылось.

Ещё до воссоединения Крыма свидомые «активисты» любили рассуждать о том, что к 2017 году Черноморский флот России утонет, проржавеет или будет полностью выведен из Севастополя в Новороссийск. Разговоры велись с целью донести до сведения российского руководства, что договор о базировании ЧФ в Крыму, рассчитанный на 20 лет, продлен не будет, и на всей территории Крыма будет безраздельно царить ВСУ, ВМСУ и другие силовые структуры Украины. А чтобы подстегнуть процесс выдавливания ЧФ из Крыма, по Полуострову бегала толпа отмороженных «онижедетей» из «Студенческого братства» и пыталась захватывать или блокировать маяки вместе с другими объектами морской инфраструктуры.

На сегодня мы видим, что ЧФ в Крыму является единственной военной силой, чьё присутствие не вызывает абсолютно никаких протестов у крымчан. В состав ЧФ вернулись такие важные военные объекты, как ВМБ Новоозёрный, авиабаза в Новофёдоровке, полигон и лётная база под Феодосией, полигон у горы Опук, объекты в Керчи и Евпатории, потихоньку приходившие в негодность и запустение у украинского хозяина. Сегодня ЧФ пополняется надводными кораблями, лодками, авиационной компонентой, обновляет инфраструктуру, является гарантом мира и стабильности для Крыма и черноморского побережья России, а в Крыму активно проводятся военные учения, военные игры «Авиадартс», испытывается новейшее оружие и тактика его применения.

0_10f2a1_7675edce_orig

Что касается ВМСУ и ВСУ, то вот уже два с половиной в Крыму от них не осталось ни слуху, ни духу. Сменившие крымскую прописку на одесскую и превратившиеся в «москитный флот» с набором ржавых посудин, ВМСУ в состоянии конкурировать разве что с сомалийскими пиратами, не представляет собой серьёзной самостоятельной силы и поэтому пытается примкнуть к любому блочку на Чёрном море, лишь бы под крышей НАТО.

Не сбылся и ни один из украинских планов по украинской реконкисте Крыма, дебаты вокруг которых регулярно возобновляются с началом курортного сезона и сходят на нет с окончанием сезона «бархатного». Но, как мы знаем, существует какая-то загадочная секта чертёжников секретных планов, регулярно (или нет – как знать?) финансируемая Порошенко из бюджета.

Угрозы, связанные с наиболее уязвимыми точками экономической и хозяйственной деятельности Крыма, Украина постаралась выполнить в течение первых месяцев. Про водную, транспортную, продовольственную и энергетическую блокаду написано преизрядно. Достаточно просто упомянуть, что все экономические диверсии, предпринятые майдано-хунтой против Крыма, не принесли желаемых результатов обвалить экономику Крыма и благосостояние крымчан, и не достигли конечной цели – сделать жителей Крыма более покладистыми в деле возвращения к украинской тёщеньке.

На деле обнаружилось, что перегнутая хунтятами палка оказалась о двух концах. Создав определённые неудобства крымчанам, экономические диверсии ударили по Украине даже сильнее, чем по Крыму. Так что, в целом, комплекс «мероприятий» против Крыма стал для хунты операцией «Выстрел себе в ногу».

Очень большие надежды украинские ванги возлагали на пресловутый безвиз и евроинтеграцию. В сторону Крыма постоянно доносился злорадный хохот: «через полгода Украина будет в Европе, заживёт припеваючи; приползёте тогда на Перекоп, вымаливать прощение».

Что тут сказать? Вот уже больше года из Украины злорадного хохота не слышно, а слышны отчётливые проклятия в сторону США и Европы. Как недавно стало известно, ЕС в отношении Украины сделал многоходовочку в стиле «туалетный шажок вперёд, два прыжка назад»: отмёл любые надежды на слияние в «большой европейской семье» в обозримой исторической перспективе, ещё раз отодвинул безвизовую морковку от морды украинского ослика, зато позолотил горькую пилюлю возможностью возврата Украине крымского золота скифов. Если с приёмом Украины в «европейскую семью» и безвизом полный тухляк, то с золотом скифов финальная точка ещё не поставлена. По крайней мере, до тех пор, пока оно остаётся в Нидерландах.

С житьём припеваючи тоже не сложилось: через два года после «пэрэмоги гидности» украинские зарплаты и пенсии сильно отстают от крымских, тогда как коммунальные платежи значительно превышают крымские. Ну и, конечно же, огромное количество украинцев, желающих получить работу и вид на жительство в Крыму, достаточно красноречиво говорит о том, кто поступил правильно и кто крепко облажался после 22 февраля 2014 года.

С «изолентой» для Крыма тоже всё вышло не так, как ожидали в Киеве. Российские и иностранные компании, не желающие попасть под санкции, но имеющие желание развивать бизнес в Крыму, нашли массу обходных путей. Наиболее осторожные работают через так называемые «прокладки» – специально созданные дочерние фирмы, как бы не имеющие прямого отношения к материнской компании. А многим компаниям на санкции просто плевать – заходят работать в открытую.

И это не пигмеи какие-нибудь. Достаточно сказать, что одна из крупнейших компаний Китая на рынке электросвязи, Huawei, помогла вновь созданной организации Крымтелеком восполнить разграбленное украинскими мародёрами оборудование сотовой связи, а также поставили всё необходимое оборудование для крупных крымских интернет-провайдеров. Это дало возможность включить 3G (а кое-где и 4G) связь в крупных городах Полуострова на излёте «блэкаута» в декабре 2015 года и завершить полный переход Крыма на стандарт связи 3G к началу 2017 года. При Украине 3G/4G Крым не дождался бы и к началу будущего бюджетного тысячелетия.

А вот из совсем свежих примеров. В ноябре Крым посетили представители одной крупной дорожно-строительной компании из ФРГ. Проехав по Полуострову и оценив оставленное Украиной дорожное «наследие», немцы предложили соответствующим республиканским и федеральным структурам заключить контракт на строительство сети качественных шоссейных дорог в Крыму. Интересно, что германские специалисты предлагают использовать в качестве строительного материала ветхие дома и другие строения, не представляющие никакой ценности для жилого или промышленного фонда Крыма. Фирма готова предоставить всё необходимое оборудование, технологии, специалистов и видит хорошие перспективы для ведения бизнеса в российском Крыму.

И это всего лишь один фактик из целого ряда крайне неприятного для укрохунты делового интереса западных «партнёров и союзников» в отношении Крыма, полностью игнорирущих  «изоленту» и протестующие вопли майданократов.

Более того. Неустанно строя козни и раздувая скандалы вокруг ушедшего Полуострова, Украина добилась обратного эффекта. Уже не только российские соотечественники с материка устремляются в Крым, но и иностранные туристы проделывают замысловатые маршруты, чтобы увидеть собственными глазами – из-за чего весь сыр-бор. И правда ли, что крымчан под дулами автоматов с собаками днём перегоняют с пляжа на пляж для создания массовки на камеру, а ночью запирают по баракам – сортировать вручную куски сырого урана за суточную пайку в одного ежа на троих.

Согласно статистике Минтуризма РК, Крым в 2016 году посетило 2 миллиона иностранных туристов, не считая граждан Украины, коих крымчанам до сих пор сложно считать иностранцами, даже несмотря на «европейский выбор Украины».

За Перекопом давно сложилась секта не верящих в газопровод, в энергомост, в переброску воды из водохранилищ, в паромную переправу и Керченский мост, а также в товарно-продовольственный достаток в российском Крыму.

Кстати, привет майдаунам с Керченского моста: забито 200 свай, на очереди укладка асфальтового покрытия.

aa40d38db384768d1a24c92f3b9724026233a93e

Корни неверия, как водится, кроются в чистой психологии (или, быть может, психиатрии?): «Если Украина не смогла этого сделать для Крыма, то и никто не сможет». Очень хорошо эту установку подтверждало распространённое среди кастрюлецефалов убеждение, что именно Украина после войны восстановила Крым и наполнила его множеством ништяков, не особо вдаваясь в вопрос: а кто же тогда Украину сначала освобождал, а потом ещё и поднимал из военной разрухи?

Газопровод с материка в Крым тянули без лишней спешки, но и не откладывая дело в долгий ящик. Во-первых, несмотря на собственную добычу природного газа, обычно покрывающую потребности Полуострова, в сильные затяжные холода газа может не хватить на всё. Такого холодного и снежного декабря, как в 2016 году, в Крыму не было лет 30.  Во-вторых, осенью 2017 года должны дать ток первые очереди строящихся газотурбинных электростанций в Симферополе и Севастополе, что призваны окончательно снять с повестки дня зависимость Крыма от поставок электроэнергии с материка. Снабжать энергетические установки новых ГТЭС «голубым топливом» запланировано именно из нового магистрального трубопровода.

maxresdefault

Кстати, среди «кастрюлек» есть ещё одна секта – те, которые верят во всё строящееся в Крыму, но при этом обожающие бухтеть «хай строят: когда назад Крым вернём – самим пригодится».

Понятное дело, что попытки скормить крымчанам «прогнозы» украинских ванг и нострадамусов о том, что в Крыму скоро закончится еда, вода и кислород, о грядущем выселении всех жителей Крыма в Сибирь с целью завоза чукчей и самоедов, как и прочий бред Минстеця, обречены стать фольклором и анекдотами. Но для поддержания внутреннего градуса истерии и идиотизма среди подверженного манипуляциям населения, укроСМИ будут и далее набрасывать на вентилятор.

Другое дело, что создать из крымчан жупел «предателей», заложников, изгоев для большинства населения Украины у бандерлогов не вышло. Информационную войну о «крымском концлагере» бандерлоги проиграли. Отчего порошенковцы при поддержке «активистов» и пытаются осложнить доступ украинских граждан в Крым, а также сделать рискованными поездки крымчан к своим родственникам, оставшимся на Украине. К Новому Году, как сообщают из Киева, с башни на Чонгаре начнётся украинское телевещание на впавших в спячку крымских полёвок и сусликов, поскольку покрытия хватит только на клочок крымской степи.

Судя по всему, хунтята и дальше не оставят попытки вернуть Крым самыми странными способами, вроде вырезания гланд через дупу автогеном. Что год грядущий нам готовит?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.