«Никакой паники. На фронт записываются даже без повесток» – экс-командир Стрелкова

Владимир Гладков.  
23.09.2022 20:52
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2109
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Мобилизация, Общество, Политика, Россия


Объявленная в России частичная мобилизация должна проходить не одномоментно, а в течение нескольких этапов – после «затыкания дырок» новобранцами, подготовленными в течение полутора месяцев, вторая волна должна быть обучена очень основательно.

Об этом в эфире «Рой ТВ» рассказал ветеран локальных войн с 1992 года, первый командир экс-министра обороны ДНР Игоря Стрелкова в Боснии Александр Мухарев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.

Объявленная в России частичная мобилизация должна проходить не одномоментно, а в течение нескольких этапов...

«Выбирается самое хреновое решение из всех, хреновых которые возможны. Насчет паники – не знаю. Вчера случайно проходил мимо военного комиссариата. Удивился. Там люди, подошел и поинтересовался: «Ребята, а чего вы тут делаете?». Мужикам где-то за 30. «Пришли записываться». «Как? Без повестки?..». Говорят: «Да, пришли записываться без повестки на фронт».

По поводу мобилизации – да, действительно, одномоментно мобилизация производиться не будет. Надеюсь на это. Первая волна мобилизации будет самой сложной в плане организационном. По одной простой причине: нужно закрыть нехватку войск на линии фронта, в подразделениях. Это действительно будет делаться быстро, без особой подготовки. Будут стараться брать, конечно, по военно-учетным специальностям, но штурмовиков, разведчиков и всего прочего будут набирать и подготавливать в ускоренном темпе.

Первая волна – для затыкания дырок. Я надеюсь на это. Когда второй поток набора будет, тогда будут создаваться подразделения с подготовкой на месяц, на два, на три», –заявил Мухарев.

Он предложил последовать методике оперативной подготовки новоиспеченных пехотинцев Германии периода Второй мировой войны.

«Первые – те, которые сейчас будут пополнять воинские части на линии фронта – тут нужно брать опыт немцев Второй мировой войны. Опыт говорит следующее: не стоит торопиться. Даже получив поражение при Сталинграде, большинство воинских частей, которые шли на пополнение, проходили обучение в тылу 6-8 недель, в зависимости от специальности и прочего. Пехота училась – 6 недель. Полтора месяца по восемь-десять часов в день их гоняли. Обыкновенную пехоту для того, чтобы изучили все виды стрелкового оружия, которое они будут использовать, все особенности того, как как оно стреляет, куда и тактику, которая нужна будет на этой местности», – порекомендовал Мухин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.