Российский генерал: Идёт всякая лабуда, якобы нам грязь мешает воевать

Любовь Смирнова.  
01.12.2022 14:55
  (Мск) , Севастополь
Просмотров: 4791
 
Вооруженные силы, Дзен, Россия, Спецоперация, Сюжет дня, Украина


Удары по критической инфраструктуре Украины дали российским вооруженным силам возможность перетянуть инициативу на себя и готовиться к дальнейшему наступлению по мере прибытия мобилизованных сил. Задача по демилитаризации и денацификации будет выполнена, когда войска дойдут до западных границ Украины.

Такое мнение в эфире НТС высказал депутат Госдумы, генерал-лейтенант запаса Андрей Гурулёв, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Удары по критической инфраструктуре Украины дали российским вооруженным силам возможность перетянуть инициативу на себя...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


«Теперь то, что касается дальнейших побед. По моему глубокому убеждению, на сегодня их ждать не надо, в средствах массовой информации идёт всякая лабуда, якобы нам грязь мешает воевать.

Давайте правду говорить: инициативу мы на себя забираем потихоньку и сегодня наносим довольно серьёзное поражение противнику. Конечно, по факту передовиками являются первый и второй корпуса народной милиции Донецкой и Луганской республик, части нашей частной компании Вагнера и подразделения Рамзана Кадырова. Вот этот комплексный подход даёт нам сегодня неплохие успехи в районе Донецка. Причём при минимальных потерях среди своих и максимальных у противника.

То есть, это говорит о том, что крайне все продумано, никто лишнего шага не делает», – отметил Гурулёв.

По его словам, удары наносятся не только по объектам электроэнергетики, но и по газораспределительному комплексу, по которому на Запад экспортируется добытый на Украине газ.

«Потому как этот газ они не себе не оставляют, а отправляют на экспорт, чем зарабатывают деньги. И это решение лишит денег Украину – крайне хорошее дело, не говоря про холод и все остальное, – считает эксперт. – Когда говорят, что удары по критически важным объектам – это страдание бедных людей, то хочу напомнить – задача у нас совершенно другая: остановить все предприятия, которые выпускают или ремонтируют вооружение, остановить логистику, потому что без электричества сильно не накатаешься, а потом уже все остальное.

Поэтому я считаю, что сегодня инициатива перешла к нам. Я больше чем уверен, что мы её удержим. А с учётом подготовки и формирования новых частей, которые были призваны по частичной мобилизации, думаю, со временем добьёмся успеха».

По словам Гурулёва, с самого начала СВО была другая концепция ведения военных действий, нацеленная на то, чтобы принудить руководство Украины к денацификации и демилитаризации, поэтому ВС РФ старались не наносить лишний раз удары там, где они наиболее болезненны и чувствительны. Но эта концепция не сработала.

«Я считаю, что мы все правильно делали, потому что мы дошли до той критической точки, когда стало понятно, что дальше тянуть нельзя, – подчеркнул Гурулев. – Что касается транспортной инфраструктуры, по ней сейчас тоже наносятся удары, причём довольно-таки эффективно. Ну, я всегда говорил, что не надо всеми руками хвататься за одну палку, и если мы бьём по энергоинфраструктуре, мы должны её поставить на колени. Потом взяли газовую, газовую поставили. Следующий этап – основные транспортные узлы, и по ним ударили так, чтобы было эффективно».

По оценке генерал-лейтенанта, отвод войск из-под Киева и Чернигова был очевиден, как и отказ от Змеиного. Остров в Черном море был нужен для десантной операции на Одессу, но там уже поставили противокорабельные ракеты и морские беспилотники, что означало самоубийство для флота.

«Смысл удерживать Змеиный не было, только людей губить, поэтому мы ушли. Поэтому вполне целесообразная военная тактика, и здесь ничего такого великого нет. Понятно, что сегодня, когда провели частичную мобилизацию, главная задача – создать ударные группировки или по-простому – кулаки, которые пробьют эту оборону, – считает Гурулев. – Я думаю, мы этого добьёмся, к этому все идёт. Просто не надо торопиться, надо людей подготовить. Надо их снабдить. Нужно технику поставить нормальную, поэтому что с техникой проблемы есть.

Надо, чтобы оружия боеприпасов было вполне достаточно на весь период ведения операции. Чтобы хватило топлива и продовольствия».

Прогнозы дальнейшего развития, по словам эксперта, есть только у командующего группировкой сил. И анонсировать какие-то действия на линии соприкосновения ни один здравомыслящий человек не будет.

«Тем не менее, задача стоит по денацификации и демилитаризации, и сегодня это возможно только при одном условии: когда войска Российской Федерации пройдут весь путь от сегодняшних рубежей до границы с Польшей, Словакией, Венгрией и Румынией. И только тогда будет демилитаризация со всеми вытекающими последствиями. Другого варианта нет, мы к этому придём.

Да, не быстро. Но побеждать-то надо. Победа только в наступлении. И давайте сначала будем ломать группировку. Мы прекрасно понимаем, что американцы поставляют точечное оружие украинцам, и они затягивают конфликт, им выгодно, чтобы его затянуть и ослабить Россию.

Нам нужно наоборот, нам нужно наступать, мы прекрасно понимаем, но для этого нужно составить условия. Чтобы это наступление не захлебнулось и выполнило поставленные задачи», – заключил Гурулев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.